Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Отмониторить по полной...

0

Оно и понятно, кто же, как не СМИ, у нас и борется с кризисом, и создает его… Ату их, ату! И вот в Свердловской области редактор информационного сайта уже испытала на себе прокурорскую активность.

Теперь прокуроры наконец займутся наведением порядка. А то взяли моду писать о проблемах!

Боюсь только, от этого проблем в стране не убавится. Мне, например, приходят письма со всей России. В последнее время особенно много от жителей общежитий, которых продали вместе с домами. А что такого? Где-то заводик развалился, так хоть за ведомственное общежитие деньжат срубил (а где-то, наоборот, процветает, так зданьице это в уставный капитал своего ЗАО или ОАО включил). Новые владельцы людей выгоняют на улицу. А суды по какой-то загадочной причине их поддерживают.

Всем «проданным» задаю один и тот же вопрос: в прокуратуру обращались? Дело-то подсудное: закон федеральный есть, где черным по белому:  общежитие прежний собственник может только муниципалитету передать и больше ничего с ним сделать не имеет права. Обращались, отвечают читатели. Ну и что? Да без толку, говорят. А в Генпрокуратуру писали? Писали… А там что? То же самое, вздыхают, – или отписку пришлют, или вовсе напишут, что, раз суд признал продажу, значит, так тому и быть. Вот такое оно у нас зубастое, око государево.

А ведь чего, казалось бы, проще: каждая сделка с собственностью должна пройти госрегистрацию, да и налог с нее должен быть заплачен. Прокуратура могла бы обязать оба этих ведомства присылать данные по проданным общежитиям. Но зачем стараться? Иначе, глядишь, мы и до правового государства ненароком дорастем.

Конечно, СМИ мониторить на предмет загадочных «информационных атак» – оно спокойнее, чем свои прямые обязанности выполнять. И все при деле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания