Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Дети фиолетового оттенка вышли в большой прокат

0

Термин «дети индиго», заменивший более привычный нам «вундеркинд», впервые применила в 1982 году американский экстрасенс Нэнси Энн Тэпп, якобы заметившая у феноменальных детей ауру цвета индиго.

Фильм «Индиго» – это лихо закрученный мистический детектив о чудо-детях, способных видеть сквозь стены и предчувствовать опасность. И не жизнь бы у них, а малина, но сваливается на голову злобный маньяк. Зверски издеваясь над гениальными подростками, маньяк пытается изничтожить их по одной простой причине – он им завидует! Актер Михаил Ефремов сыграл в фильме милиционера.
– Михаил, а в своих детях вы не замечали черты детей индиго?
– Конечно, замечал! Вот мой первый сын Никита с трех лет умножает, вычитает и складывает пятизначные числа! У Николаши, второго сына (он снимался в «Индиго»), тоже наверняка есть дар, но он его, видимо, тщательно скрывает, – улыбается Ефремов.
– Для какой аудитории этот фильм, по-вашему?
– Я думаю, эта картина для подростков. Вот они посмотрят, и, может, кто-то даже откроет в себе таланты.
 Фильм Прыгунова – наш ответ американским «Людям Икс» и родному советскому кино «Приключения Электроника». Правда, Электроник наших дней получился у режиссера мрачный и безжалостный. Главный герой не задумываясь толкает в пропасть машину с директрисой школы для одаренных детей (Мария Шукшина), захлопывает дверь перед пожилым ученым (Гоша Куценко). Гений идет вперед и занят только своими проблемами. Робот Электроник был добрее. И еще большой вопрос, захотят ли подростки после просмотра открывать в себе таланты правильные, а не совсем иные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!