Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Страшное индийское кино

0

– Так получилось, что наша группа актеров (среди них были актрисы Ольга Кабо, Елена Панина, Янина Калганова. – Ред.) летела с кинофестиваля на Гоа через Мумбаи, – рассказал «Собеседнику» писатель и сценарист, экс-сенатор Виктор Добросоцкий. – В нашей группе, к счастью, никто не пострадал. Но когда мы вылетали в Москву, было вообще непонятно, выберемся или нет и что будет дальше. С нами летели сотрудники «Аэрофлота», которых спецназ вытащил из захваченной гостиницы первыми. У них не было ни паспортов, ни денег, ни вещей – все осталось в отеле. Они рассказывали, что спаслись чудом – пошли на завтрак, увидели кровь в коридорах, но, по счастью, первыми, кого они встретили, были не террористы, а индийские спецназовцы, которые их подхватили и вытащили. Еще одной бортпроводнице вообще сказочно повезло – она не слышала ни о каком ночном захвате и просто опаздывала на завтрак, хотела поехать в лифте, но он не работал (лифты в здании уже отключили), никаких других признаков, что что-то не так, на ее этаже не было, она стала искать лестницу и случайно вышла на запасной выход, где как раз в это время были спецназовцы. Они ее вытащили, а разобралась она во всем уже только на улице. Две стюардессы, которые остались блокированными в отеле, как я понял, просто не пошли на завтрак.

Татьяне Лутовиновой и Валерии Бугаевой пришлось дожидаться освобождения 1,5 суток.
– Положение было очень серьезное, целью бандитов был отель «Оберой», но террористы шли через «Трайдент», где и жили наши сотрудницы, – сказал «Собеседнику» глава представительства «Аэрофлота» в Мумбаи Валерий Максимов. – В общей сложности девушки были заперты в отеле день и две ночи. Они все время были на связи с нами и  консульством.

Как мне рассказал атташе генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, сразу после освобождения девушек разместили в пятизвездочном
отеле «Гранд Маратха Шератон». Персонал выполнял строгое указание полиции – никого с бывшими заложницами не соединять. После двух нервных суток стюардессы просто отсыпались в номере. Прилетев в Россию, они дали короткие официальные интервью и закрылись от общения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания