28.04.2008

Индийская кухня

Индийская кухня – одна из самых замечательных в мире – индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей...

Индийская кухня – одна из самых замечательных в мире – индийские хозяйки, готовя пищу, используют более 30 видов пряностей. Благодаря различным их комбинациям блюда приобретают тонкий пикантный вкус. Если ты неравнодушна к специям, можешь смело приступать к готовке!

Говядина с карри по-индийски

Тебе потребуется:
500 г говядины, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотого перца чили, 0,5 ч. ложки свежесмолотого черного острого перца, 1 ст. ложка рубленого имбирного корня, около 1 ст. ложки молока, 8 ст. ложек растительного масла,
1 большая луковица, 1–3 зубчика чеснока, 0,25 л воды, молотые корица и гвоздика, рубленая свежая зелень кориандра
Инструкция:
Мясо промокни салфеткой и нарежь кубиками. Все пряности с 4 ст. ложками растительного масла и молоком смешай в пасту. Кубики мяса перемешай с пастой карри и оставь на ночь пропитаться. Очищенные луковицу и зубчики чеснока нарежь тонкими кружочками. В кастрюле разогрей оставшееся растительное масло. Обжарь в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Положи маринованное мясо и продолжай обжаривать несколько минут. Затем полей водой. Карри туши под крышкой на слабом огне 45 минут. Добавь чуть больше жидкости, если соус получается густым. По вкусу приправь щепоткой корицы или гвоздики. Перед подачей мясо посыпь кориандром.

Индийский суп с красной чечевицей

Тебе потребуется:
Для бульона:
1,7 л мясного бульона, 2 ст. ложки карри, 2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого тмина, 3 гвоздики, 2 зубчика чеснока (измельчить), 10 зернышек черного перца, 1 луковица
Для супа:
50 г маргарина, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 зубчика красного перца чили (очистить и нарезать), 2 луковицы (нарезать кольцами), 1 ст. ложка карри, 200 г красной чечевицы, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки зелени петрушки
Инструкция:
В мясной бульон положи специи, лук и чеснок. Вари 30 минут. На маргарине обжарь на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавь карри и жарь еще 2 минуты. Смешай с бульоном, положи чечевицу и оставь на слабом огне на 10 минут. Приправь по вкусу, перед подачей посыпь петрушкой.

Ароматный жареный рис

Тебе потребуется:
0,5 стакана длиннозерного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 8 бутонов гвоздики, 4 толченых черных стручка кардамона, 1 веточка лавра, 7,5 см палочки корицы, 1 ч. ложка зерен черного перца, по 1 ч. ложке семян тмина и кориандра,
1 шинкованная тонкими кольцами луковица, 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия, соль, кольца лука и лавровые листья для украшения
Инструкция:
Положи рис в сито и промывай холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпь рис в миску, залей 2 стаканами воды и замочи на 30 минут. Нагрей масло в сотейнике с толстым дном, положи гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарь 1 минуту. Добавь лук и жарь еще 5 минут до мягкости. Откинь рис, воду от замачивания оставь. Засыпь рис в кастрюлю, жарь 2–3 минуты, до матового светло-золотистого цвета. Долей воду, в которой замачивался рис, положи цветную капусту и посоли. Доведи до кипения, затем убавь огонь и вари под крышкой 12–15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавай горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика