Новости дня

21 июня, четверг













































Рецепты для укрепления иммунитета

0

1 2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. Или 5–6 орехов съедают каждый день в течение месяца.

Чеснок входит в состав аллохола, поэтому можно в профилактических целях принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Либо просто съедай по зубчику ежедневно или через день. Наружное средство: 2–3 зубчика мелко нарезанного чеснока залей стаканом кипятка, и через 40 минут можно капать по 4–5 капель в нос, полоскать горло.

3 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стакана крутого кипятка. Настоять 15–20 минут, процедить и пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день до еды. Помни и о березовом соке. Он, как диетический продукт, помогает при анемии, астении, общей слабости.

4 1 ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15–20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день до еды.
 
5 2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

6 Рябина черноплодная хороша в протертом виде – 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Настой же делается так: 1 ст. ложка ягод на 1 стакан кипятка настаивается в термосе 4–5 часов. Но запомни: как зальешь содержимое в термос, сразу не закрывай пробкой – только через 20 минут. В противном случае настой будет «мертвым».








поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания