Новости дня

19 декабря, среда









18 декабря, вторник




































Ильченко притащила кота из бассейна

0

– Вам всего 19, но вы уже восьмикратная чемпионка мира. В чем ваш секрет?
– Вот уже 6 лет я всюду вожу с собой талисман – маленького плюшевого мишку. (Смеется). Конечно, это шутка! Секрет в работе. В нашем виде спорта нельзя отдыхать ни минуты. За день приходится проплывать 17–18 километров, при подготовке к соревнованиям не могла выкроить даже недельку на отдых. Пропустишь 7 дней, а потом будешь возвращаться в форму 3 месяца!
– Значит, живете на сборах.
– Частенько пропадаю надолго. Даже мой самый старший кот, когда я уезжаю, выйдет провожать и так грустно-грустно смотрит. Очень хочется взять его с собой, но ему уже 15 лет, куда в таком возрасте?
– Старший кот? А сколько же у вас их всего?
– Три! Самый старший – Вискас. Мы с мамой назвали его так в честь кошки-долгожительницы – 34‑летней Виски, которую внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Я притащила его из бассейна. Средний – сиамский, Мартын. Он получил свое имя за то, что любил, как обезьяна, кататься на занавесках. Самому маленькому, белому и пушистому, годик, он родился у кошки моего парня. Мы хотели назвать котенка по-серьезному – Леонид, но бабушка как прозвала его Барсиком, так он им и остался. Своих кошек я обожаю. Они спят со мной, едят со мной, вот только когда уезжаю на сборы или соревнования, ухаживать за ними приходится маме.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания