Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Раз продажа, два продажа...

0

Сегодня многомиллионные контракты за пару недель не подписываются – агенты долго «пасут» восходящих звездочек. И тем не менее на Евро-2008 страсти вокруг предстоящих трансферов не утихают. Кто покинет российскую премьер-лигу после чемпионата Европы? С этим вопросом мы обратились к футбольным комментаторам, которые работают сейчас на Евро и знают футбольную кухню от «первого» до «компота».
– Переходы игроков из клуба в клуб вряд ли поддаются прогнозу, – уверен комментатор НТВ Василий Уткин. – Это же не цены на нефть! Если какой-то футболист проявил себя и мы можем предположить, что у него сложится карьера в европейском клубе, это вовсе не значит, что он туда поедет. Можно рассуждать только о переходе одного футболиста – Андрея Аршавина. Он заявлял, что хотел бы уехать в Европу. Еще (при условии собственного желания и притом что его отпустит клуб) есть шансы уехать у Игоря Акинфеева. Для других футболистов возможность-то есть, но она далека.
А вот Владимир Стогниенко («Россия») считает:
– У нас только Юрий Жирков может уехать в любой чемпионат. Ходят слухи, что «Зенит» желает приобрести Жиркова у армейцев. Но честно говоря, я не хочу видеть Жиркова ни в ЦСКА, ни в «Зените». Да, в прошлом году мог уехать Игорь Акинфеев, но получил травму. Сейчас он восстанавливается, набирает форму. К тому же вратарей покупают менее охотно, чем полевых игроков. Очень много говорят про Андрея Аршавина. Но ему уже 27, в Санкт-Петербурге он – кумир… Хочет ли он уехать? Про Романа Павлюченко я много слышал, но на уровне интуиции мне кажется, что он не уедет.
Энтэвешник Георгий Черданцев не сомневается, что большинство наших игроков могут получить приглашения. Правда, не факт, что получат, потому что чемпионат Европы, по его мнению, влияет лишь на трансферную стоимость игрока. Если какой-то клуб проявлял интерес к тому или иному футболисту, то в случае удачного выступления на Евро цена на этого игрока может подскочить:
–В первую очередь это касается Романа Павлюченко, Андрея Аршавина. Также обратил на себя внимание Динияр Билялетдинов. Ну и Игорь Акинфеев – само собой. Хотя не думаю, что Акинфеев уедет сразу после Евро.
Комментатор канала «Россия» Роман Трушечкин кандидатами на переходы называет тех же – Акинфеев, Жирков, Павлюченко:
– Причем когда Павлюченко пригласят в серьезную команду, там он просто не сможет быть «спящим гигантом», как называют Рому с легкой руки Гуса Хиддинка. Тот, кто в зарубежном клубе становится спящим, быстро перестает быть гигантом.
Константин Выборнов («Первый канал») полагает, что премьер-лигу не покинет никто:
– И не потому, что играют плохо. Просто наших футболистов и дома все устраивает: участие в Лиге чемпионов, прекрасная зарплата, солидные премиальные. Может быть, только Андрей Аршавин? Насколько я знаю, он собирался подписывать, если уже не подписал, новый контракт с «Зенитом».
Но самое главное, что все наши телекомментаторы согласны с Гусом Хиддинком: выступление в серьезных зарубежных клубах пойдет только на пользу российским игрокам и сборной в целом.
– На сегодняшний день зарабатывать деньги лучше в России, – подводит итог Роман Трушечкин. – Но если у футболистов сохраняется ин­терес к выступлению за рубежом, значит, в них жив спортивный интерес, поэтому они еще заявят о себе миру.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания