Новости дня

26 сентября, среда
















25 сентября, вторник





























10 шагов к идеальному макияжу

0

Самый модный макияж этой осени близок к натуральному. Так же как и в одежде, в макияже актуальны изысканность, женственность и элегантность. Примерь на себя образ лирической героини, способной одним взглядом покорить мужчину.

Шаг первый: маскируем недостатки
Самое главное в новом макияже – безупречная кожа. Замаскируй недостатки (круги под глазами, прыщики, покраснения и неровности на коже) с помощью жидкого корректирующего средства. Нанеси корректор непосредственно на участок, который нуждается в маскировке, и выровняй цвет спонжем.

Шаг второй: хороший тон
Нанеси на кожу тональное средство, подходящее ей по типу и гармонирующее с цветом лица. Подбирая оттенок, протестируй крем на тыльной стороне ладони. Более светлый оттенок придаст коже сияние.

Шаг третий: натуральная пудра
Пудра поможет закрепить основу и придаст коже матовую текстуру. Оттенок пудры также желательно выбрать на тон светлее. Наноси пудру широкой кистью. 

Шаг четвертый: нежные румяна
В этом сезоне актуальны румяна естественных оттенков розового. Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян следует выбирать. К голубым и серым глазам и светлой коже подойдет холодный розовый цвет, к карим и зеленым – персиковые оттенки.
 
Шаг пятый: акцент на глаза
Акцент в макияже делай на глаза. Используй тушь, одновременно удлиняющую ресницы и добавляющую им объем. Цветная тушь должна контрастировать с цветом глаз. Можно попробовать сливовые и баклажанные оттенки.

Шаг шестой: модные тени
Сейчас в моде бархатные, дымчатые тени. Благородные оттенки от терракотового и золотого до сиреневого и серого. Выбирай те, которые лучше подчеркнут цвет твоих глаз.

Шаг седьмой: ухоженные брови
Чтобы брови выглядели естественно и аккуратно, сначала тщательно расчеши их специальной щеточкой в направлении роста волос. Затем можно подкрасить брови с помощью теней максимально близкого оттенка.

Шаг восьмой: естественная помада
Так как акцент сделан на глаза, помаду нужно выбрать натурального цвета. Цветовая гамма должна гармонировать с цветом теней и румян (холодные – к холодным, теплые – к теплым). 

Шаг девятый: немного блеска
Если губы кажутся тебе непривычно бледными, добавь немного прозрачного блеска. Блеск для губ можно наносить поверх помады или вместо нее.

Шаг десятый: капелька духов
Осенью лучше отдать предпочтение теплым, пряным ароматам с нотами корицы, ванили, имбиря и мускатного ореха. Сейчас популярны съедобные кондитерские запахи вроде шоколада и кофе. Ни один мужчина не устоит перед такой «сладкой женщиной».
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания