16.01.2009

Наследие древнерусских красавиц

Так и вижу, как ежатся наши дорогие читательницы: «Брр, как холодно!»

Так и вижу, как ежатся наши дорогие читательницы: «Брр, как холодно!» Вовсе нет, ведь обжигающие ощущения при контакте со снегом испытываются  лишь несколько секунд. А затем наступает время блаженства и бодрости. Итак, обо всем по порядку.

Сверкающий снег

Обтирания снегом практиковали еще в Древней Руси. Помимо красивого цвета лица и румянца, эта процедура дарила молодость и наполняла тело красавиц бодростью и энергией. К тому же это просто в использовании и не требует затрат.

Как это делать?
Любое хорошее дело хорошо в меру. Вот и обтирания снегом нужно проводить осторожно и с умом. Первые обтирания проводите дома. Наполните кастрюльку свежим чистым снегом, приготовьте грубое полотенце и разденьтесь. Набрали снегу в полотенце – и начали! Идем сверху вниз.

Начинаем с шеи, затем следуют плечи, постепенно перемещаемся к кистям. Обтираем живот и спину и переходим к ногам.

Все это нужно проделать очень быстро, а затем до красноты растереться грубым полотенцем.

Уже после самой первой процедуры вы почувствуете прилив сил и энергии. По телу разольется приятная свежесть, и вы ощутите себя на несколько лет моложе.

После того как организм адаптируется к комнатным обтираниям, переходите к процедурам на балконе. А затем уже и на улице (по возможности).

Помимо красоты, обтирания снегом дают закалку. Так вы укрепите иммунитет и повысите сопротивляемость организма различным хворям.

Один лишь совет: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать обтирания. Необходимо убедиться в том, что у вас нет никаких противопоказаний для этой процедуры.

Душистый лед

Так, с телом мы вроде бы разобрались, пора и о красе лица подумать!
Для укрепления мышц личика и повышения тонуса кожи, для румянца и бодрой улыбки очень хорошо подходят ледовые обтирания. Поэтому у истинной красавицы в морозильнике всегда найдется контейнер с кубиками льда. Да не простого, а травяного! Готовится он легко. Возьмите столовую ложку травы (череда, календула, ромашка – что нравится вашей коже), поместите в стакан и заварите 200 мл кипятка. Дайте настояться 1–2 часа. Затем процедите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник. Через час чудесное средство красоты будет готово.

Перед применением необходимо тщательно очистить кожу, затем быстро и осторожно пройтись по лицу замороженным травяным кубиком. После чего кожу промокнуть и смазать питательным кремом. Процедуру лучше делать по утрам.

Красивой, молодой и бодрой можно и нужно оставаться в любое время года. И да поможет нам в этом сверкающий снег и душистый лед!

Звезды делают так:

Именно утренние обтирания лица и зоны декольте кубиком льда с мятой помогают Наташе Королевой и Анастасии Заворотнюк сохранить лицо молодым и свежим. По собственному признанию, дивы пользуются этим средством даже на гастролях.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика