Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Эвелина Хромченко: Кто сказал, что женщиной быть удобно?!

0

Вкус – это мускул!

Я смиренно наблюдаю, как на каблуках высотой 11 сантиметров «дьявол в Prada» вот уже четвертый час без перерыва позирует фотографу. И  хоть бы хны!

– Эвелина, вы работаете на камеру, как профессиональная модель. Подскажите, что нужно, чтобы хорошо выйти на фото?
– Постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Не смейтесь! При абсолютном торжестве пластической хирургии лицо может выглядеть одинаково и в 25 лет, и в 55. Выдают глаза. Мэрилин Монро всегда старалась сделать расфокусированный взгляд. Вот и вы представляйте перед собой белую стену.

– Да, еще хорошо бы иметь такую же стройную фигуру, как у вас. Извините, какой размер одежды носите?
– 36-й – французский, 38-й – итальянский и 40-й – русский.

– А мама не ругает: сколько, мол, можно худеть?
– Ругает. Каждый раз, когда возвращаюсь из командировки, слушаю это и от тети. Пытаются вразумить. Но бесполезно! 

– Извините за дотошный вопрос: а какая сейчас на вас одежда – от Прада или от Армани?
– Не скажу. Важно не то, что ты навертел на себя с точки зрения бренда. Когда я вижу девушку при сумке, украшенной увесистым металлическим логотипом, – я ее боюсь. Не дороговизна и не бренд определяют результат.

– А что?
– Важно со вкусом сочетать цвета и пропорции.

– Существует мнение, что с хорошим вкусом нужно родиться. А если нет его, то прививай – не прививай…
– Я не уверена в том, что вкус – удел избранных. Это такой же мускул, как и любой другой. И он разрабатывается. Я предпочитаю женщине сказать, как изменить внешность, а свою жизнь она изменит сама. Как только начинает прекрасно выглядеть, многие проблемы решаются автоматически. К нам на программу однажды пришла женщина-повар. Ее начальник был против участия ее в «Модном приговоре». Говорил: «Я – главнее, я должен идти на ТВ». Она не послушалась. И после передачи он ее уволил.
Женщина от горя загремела в больницу. И вдруг звонит ей товарищ: «Покупай срочно билет на самолет. Тебя увидели в программе, какая ты вся прекрасная, и приглашают в отель в Сочи приготовить обед для президента». Она летит в Сочи. Ее обед президенту понравился. И женщину взяли на работу. Теперь она прилетает к мужу в Москву на выходные.

– В возрасте тинейджера вы работали «вундеркиндом» на Всесоюзном радио. А потом были  «Собеседник» (кстати, можете нас и себя поздравить – еженедельнику в феврале будущего года исполняется 25 лет!), «Известия», «Комсомолка». Как преуспеть в журналистике существу, которому мало лет?
– Конечно, конечно, поздравляю! А насчет преуспеть… Просто надо писать о том, что знаешь. Я знала больше всего о девочках-подростках. Основные три кита, которые их интересуют, – мода, красота и любовь. Вот об этом я и рассказывала. Потом осталась только мода.

– А что нужно, чтобы стать редактором глянцевого журнала?
– Не разрешать себе расслабляться. Я даже не выхожу из офиса на обед. В моей комнате стоит маленький холодильник. И в нем есть все, чтобы не отрываться от компьютера.


Низ должен быть идеальным 

– Когда женщина говорит, что ей нечего надеть, это значит, что у нее нет ничего нового. А на деле гардероб забит кучей вещей, которые выбросить жалко.
– И не надо выбрасывать. Зачем? Сохраните те любимые вещи, в которых было хорошо. И это ощущение появится даже тогда, когда ты наденешь их после полного забвения.

– Хорошо, а по какому принципу следует покупать новую одежду?
– Первый вопрос, который вы должны себе задать, присматривая что-то новенькое, – с чем это носить? Выбирая брюки или юбку, не надо экономить на времени. Низ должен сидеть идеально всегда.

– Говорят, наши женщины по манере одеваться напоминают итальянок…
– Итальянки, как и русские,  одеваются экспрессивно. Они предпочитают черное, любят расцветку «леопард» и золотые крупные украшения. Но если у итальянки есть грудь, то все знают, что она есть. А россиянка будет делать все, чтобы ее большую грудь никто не заметил – наденет на себя «чехол от парашюта». В «Модном приговоре» однажды появилась участница – настоящая царь-попа! Дженнифер Лопес отдыхает. Все затаили дыхание. А она идет бочком. Я говорю: «Ну что вы стесняетесь? Обтягивающая юбка-карандаш – это то, что вам показано».

– Пару лет назад вы сетовали, что российские женщины не любят платья...
– Они продолжают их побаиваться. По-прежнему носят джинсы и спортивные костюмы. Спортивному костюму место в спортзале, но не дома, когда на тебя смотрит любимый муж. И не надо в нем ходить в магазин за продуктами. Ты же женщина, а не сумоист!

– Но в платье при нашем ритме не очень удобно.
– А кто сказал, что женщиной быть удобно? Неудобно. Поверьте, платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант. Особенно в праздники. Кстати, длинное облегающее вечернее платье, особенно шелковое, рекомендую носить без белья. Без нижней части точно.

– Эвелина, давайте поговорим о мужчинах. Почему редко кого из них увидишь в чем-то таком привлекательном? Например, в узком костюме по фигуре, что в моде уже который год.
– Любое облегание их пугает. Когда наши мужчины будут, как Дмитрий Медведев, йогой заниматься, тогда и будут с удовольствием переходить на узкие однобортные пиджаки.

– Конечно, проще надеть свитер и джинсы!
– Лучше пиджак, чем свитер или куртка от спортивного костюма. Плечевой пояс у крупного мужчины эффектнее смотрится в жестко структурированной форме. Если обтянуть большого человека бесформенной майкой или свитером, он растеряет свою стать.


Мой муж – большой человек

– Эвелина, простите за глупый вопрос: вы – натуральная блондинка?
– Нет. Свой цвет волос у меня светло-русый. Однажды я перекрасилась в брюнетку. Две недели с утра шарахалась от зеркала.

– А что говорил по этому поводу муж? (Александр Шумский, генеральный продюсер Недели моды Russian Fashion Week. – Авт.)
– Он сказал: «Хорошо, но блондинкой лучше». У нас с ним на многое взгляды совпадают. Мы с ним по гороскопу рыбы, да еще и в один год родились. Правда, он размером с айсберг. А я, как цыпленок. Чтобы меня заметили, мне надо подпрыгнуть. Слава Богу, что кто-то изобрел каблуки и платформу в носочной части.

– Помогаете выбирать одежду мужу?
– Никогда. Он сам справляется с этим замечательно.

– А вас он критикует?
– Чаще это делает сын. Ему двенадцать лет. Вчера, собираясь на вечеринку, я надела мини-платье, прозрачные черные колготки и платформы и спрашиваю: «Ну, Артемий, как?» Он говорит: «Нормально». А я ему на это: «Когда женщина, надев платье на выход, спрашивает тебя: «Ну как?», ты должен ответить: «Офигительно». Потому что женщина от тебя ждет именно этого». Он: «Мам, правда, что ли?» Эта правда, на мой взгляд, должна открыться мужчине в детстве.

– И как, Эвелина, понять, что мужчина и вправду тебя любит?
– Ну, например, он идет с тобой в магазин,  безропотно смотрит, как ты меряешь сороковую пару брюк, и говорит: «Какая ты красивая!» Когда утром, пока ты еще спишь, отправляется на рынок покупать тебе землянику, когда зимой присылает тебе с водителем букет ландышей. Эти вещи, связанные с материальным, как ни странно, являются очень духовными. Когда мужчина вкладывает – себя, время, деньги, – он любит. Если не любит – не вкладывает.

 
Купите ей платье, черт подери!

– Мне кажется, что сейчас в России стало куда больше уверенных в себе красивых женщин. Другое дело – многие одиноки… Ну подскажите, как лучше одеться на первое свидание?
– Деловой костюм надевать не стоит. Другое дело – облегающий жакет с акцентированной талией, который носят без блузки. Брючный костюм на голое тело очень завораживает!

– Ага, а когда дошло дело, извините, до постели, вот какое лучше чтобы на тебе было белье?
– Мне кажется, что мужчины желают, чтобы женщина в постели была голой. Впрочем, это очень интимный вопрос, и ответ у каждой влюбленной пары свой. Но если вы собираетесь просто спать, я бы рекомендовала комплект из трикотажных или хлопковых шортиков и маечки – только без мультяшных рисунков. И еще рекомендую просыпаться раньше мужчины, чтобы успеть привести себя в порядок.

– Вас, наверное, как ведущую популярной программы, женщины часто просят дать рецепт счастья?
– Имейте любимую работу, которая является хобби, приносящим деньги. Чтобы на нее хотелось приходить и не хотелось уходить. А счастье обычно случается, когда его совсем не ждешь. Смотришь на себя в зеркало и говоришь: а ведь действительно я – самая обаятельная и привлекательная. Тебе говорили, что ты красавица, но ты не верила. А тут включился какой-то тумблер. Я не понимаю этих странных мужей: «Вот она у меня не ходит в магазин». Так вместе сходите. Купите ей платье, черт подери!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!