03.06.2008

Хорошая ли ты хозяйка?

.

1 Холодная закуска, в состав которой входят филе сельди, сливочное масло, яйцо и хлеб, называется…
а) Бешбармак.
б) Форшмак.
в) Фарш.
 
2 Чем можно вывести пятно от чая или кофе?

а) Молоком.
б) Луковым соком.
в) Глицерином.

3 Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов, применяемая для того, чтобы улучшить их вид или удалить горечь, называется…

а) Бланширование.
б) Пассерование.
в) Припускание.

4 Как нужно стирать вещи из натуральной шерсти?

а) Стирать и полоскать в теплой воде (не более 30оС) без резкой смены температуры.
б) Быстро, в очень горячей воде.
в) В холодной воде, предварительно замочив на несколько часов.

5 Как называется один из видов рассольных кавказских сыров, который готовится из коровьего или козьего молока и отличается острым кисломолочным вкусом и запахом?
а) Тофу.
б) Сулугуни.
в) Фета.

6 Чем можно вывести пятна с зеркала?

а) Раствором аспирина.
б) Раствором уксуса.
в) Бензином.

7 Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас, – это...
а) Мисо-суп.
б) Окрошка.
в) Студень.

8 Какой шов применяют для подшивания подогнутого края изделия?

а) Подрубочный.
б) Петельный.
в) Тамбурный.

9 Похлебка из муки, заквашенной на воде, у поляков и белорусов...
 а) Жур.
б) Рагу.
в) Лечо.
 
10 С помощью какой специи можно придать рису золотистый цвет?

а) Корица.
б) Розмарин.
в) Шафран.

Правильные ответы: 1–б, 2–в, 3–а, 4–а, 5–б, 6–а, 7–б, 8–а, 9–а, 10–в. За каждый правильный ответ получай по 1 баллу.

Больше 7 баллов. Поздравляем! Ты достойна того, чтобы носить звание «Лучшая хозяйка». Главное, уметь подтвердить свои теоретические знания на практике.

От 3 до 7 баллов.
Ты открыта к новым знаниям и готова учиться. Выбери свои «коронные» рецепты и научись отменно их готовить.

Меньше 3 баллов. Возможно, ты не знаешь, как называется кавказский сыр, но зато здорово готовишь борщ. А если нет, то тоже не огорчайся – наверняка твое призвание в другом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика