Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Что такое хорошо, а что такое плохо

0

Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: что здоровью хорошо, а что здоровью плохо? Вот так я бы перефразировал известное стихотворение. Не знаю, что ответил малышу папа, но я, доктор по мальчишко- и девчонковедению Арсений Сиренич, тебе, мой друг, дам несколько советов.

Хорошо

Если ходишь ты гулять
 Свежий воздух благотворно влияет на организм. Прогулки – это закаливание. Оно поможет избежать многих болезней, особенно простудных. Прославленный русский полководец Суворов, будучи от рождения болезненным, благодаря закаливанию сумел стать выносливым человеком, невосприимчивым ни к холоду, ни к жаре. До преклонного возраста он сохранял неукротимую жизнерадостность.
Если делаешь зарядку
Несколько энергичных упражнений прогонят сон, вовлекут в работу органы, укрепят мышцы. Начинать утро с зарядки – значит встать пораньше и успеть за день сделать много хороших и добрых дел. Благодаря утренней физзарядке ты не только укрепишь здоровье, но и приобретешь такие качества, как ловкость, смелость, выносливость.
Если ешь капусту, репку
Твой рацион обязательно должен содержать витамины, так как они повышают сопротивляемость организма болезням. Нужно есть овощи, зелень, фрукты, пить свежие соки.
Любишь в меру ты конфетку
Употребление конфет, тортов, пирожных, булочек вредит здоровью и ведет к ожирению. А тот, кто страдает ожирением, чаще болеет.

Плохо

Если мыть не хочешь уши
 Здоровье начинается с личной гигиены: чистоты тела и ежедневного ухода за полостью рта. Надо помнить, что зубы чистят утром и вечером, зубную щетку меняют раз в 3 месяца.
И в бассейн не идешь
Занятие любым видом спорта – залог здоровья. Спорт  укрепляет еще и силу воли.
Если с сигаретой дружишь
Ни одна из вредных привычек не уносит столько здоровья, как курение и употребление алкогольных напитков. Похитителем рассудка называли алкоголь с давних времен. Под влиянием алкоголя ухудшаются речь, внимание, разрушаются печень, почки и другие системы человеческого организма. От вредных привычек трудно избавиться!
Окружающим грубишь
Укреплению здоровья способствуют и хорошее настроение и добрые слова. Недаром говорит русская пословица: «Кто в радости живет, того и кручина неймет», «Хорошее слово лечит, а злое – калечит».
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания