Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Чем плох низкий холестерин

0

– Низкий уровень холестерина в крови, как и его высокий показатель, должен насторожить. Исследования, проведенные среди пожилых людей, свидетельствуют, что риск смерти при низком уровне холестерина на 35 процентов выше, чем если его уровень повышен.

 В отдельных исследованиях отмечается негативное влияние низких цифр холестерина на серотониновые рецепторы в головном мозге, что способствует агрессивному поведению. Точно известно, что снижение холестерина происходит при прогрессирующей сердечной недостаточности, гипертиреозе, легочном туберкулезе, остром панкреатите, тяжелой анемии, острых поражениях печени.

 Если в вашем анализе уровень холестерина ниже 3,1 ммоль/л, это должно стать поводом для разговора с лечащим врачом.


«У меня ревматоидный артрит, врач предлагает лечение анаболическими стероидами. Слышала, что они вызывают нежелательные гормональные эффекты...»

Галина, Краснодар

– Вам совершенно обоснованно посоветовали применение анаболических стероидов. Учитывая длительное течение ревматоидного артрита, у вас наверняка имеются выраженный остеопороз костной ткани и дистрофия мышц. Эти лекарственные препараты синтезируют из мужских половых гормонов, минимизируя гормональную активность последних.

В то же время сохраняется их влияние на синтез белка, укрепление костной ткани, усиление силы мышц, улучшение общего состояния организма. Препараты этой группы различаются по своим остаточным андрогенным свойствам (рост волос в нетипичных для женщин местах и др.). В вашем случае врач наверняка назначит вам анаболический стероид с минимальной гормональной активностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания