Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Хо-хо-хо-чите на здоровье!

0

Апрель. Время розыгрышей, шуток, смеха. Когда еще можно поправить здоровье таким приятным способом…

Без долгих предисловий скажем сразу: смейтесь чаще. Смех избавляет от проблем, плохого настроения и стрессов. Кроме того, это отличный лекарь. Несколько примеров…

Смех позитивно влияет на работу сердца

Злоба и стресс нарушают защитную внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Это приводит к накоплению холестерина на стенках коронарных артерий, что в свою очередь ведет к инфаркту и ишемии. Смех же способствует снижению кровяного давления, повышает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение.
Несколько минут смеха в день – и вы обладатель стройной фигуры.
Оказывается, смех производит энергию, которая помогает сбросить вес. 10–15 минут ежедневного хохота сожгут от 10 до 50 калорий. По расчетам ученых, за год смех может помочь сбросить до 2 килограммов, если вы будете веселиться каждый день.
Под влиянием смехотерапии улучшается иммунитет.
В результате такой терапии иммунная система начинает активно уничтожать предраковые клетки. Любители посмеяться значительно реже болеют разными болезнями, особенно ОРВИ и гриппом. Когда человек смеется, в его организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины.

Смех – гарант  успеха

Когда вы смеетесь или хотя бы улыбаетесь, приток крови к мозгу усиливается, он получает больше кислорода, что положительно сказывается и на эмоциональном состоянии. Человек, который часто смеется, легко решает проблемы, отличается щедростью и готовностью прийти на помощь, а также способностью любить.

Как укрепить врожденное чувство юмора?


Покупайте смешные открытки и сувениры: они поднимут ваш дух.
Ищите в окружающем мире веселые и смешные детали.
Обменивайтесь шутками с друзьями и коллегами.
Читайте юмористические журналы и смотрите больше комедийных фильмов.
Делайте смешные фотографии.
Будьте осторожны и лишний раз убедитесь, что ваши шутки не грязны и не оскорбительны для других.

О смех, ты спорт!

Исследователи выяснили, что смех, длящийся 27 секунд, по воздействию на сердечно-сосудистую систему равен 3-минутной гребле, а минута хохота от души по своей пользе равносильна 40-минутной пробежке.

там, внутри 

Когда человек смеется, у него работает около 80 групп мышц – сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма, двигаются плечи, сердце бьется чаще.

   Шутите над собой.

Смех сделал из обезьяны человека

Из всех живых существ только люди умеют смеяться. Причем, как говорят ученые, сначала наши дикие предки научились хохотать, а уже потом ходить прямо: смех позволил им разделить темп дыхания и движения.

Уроки смеха

Каждый человек рождается со стопроцентным чувством юмора. Правда, с возрастом оно куда-то девается.
Виноваты, во-первых, мы сами: неумело распоряжаемся данными природой возможностями. Во-вторых, воспитание: с возрастом человек меняет свою непосредственность на социальные правила. Например, установки родителей типа «Не смейся громко, это некрасиво» или «Ты что, клоун?»            отучают ребенка радоваться. 
Взрослым, разучившимся смеяться, предлагаем несколько уроков, смысл которых – научиться веселиться над тем, что заставляет расстраиваться.

Урок 1. Слова-перевертыши

Цель. Научиться смеяться над обидными словами, меняя их смысл.
Выполняем. Разбиваем ругательство, которое выводит вас из равновесия, на части. Например, слово «хамка» можно разделить на «ха» и «мка». Придаем этим частям нужный нам смысл. «Ха» – смех, «мка» – Умка, милый мультяшный медвежонок. В результате слово «хамка» для вас теряет свой изначальный обидный смысл и значит «смешной Умка». Ничего обидного. И весело.
Урок 2. Неудобно на потолке спать

Цель. Научиться выходить из неприятных ситуаций шутя.
Выполняем. Разыгрываем ситуацию. Ваш партнер – обидчик. Вы – его цель. Он пытается поставить вас в неудобное положение. Вы… в него становитесь. В прямом смысле слова. Повернитесь к обидчику спиной и наклонитесь так, чтобы ему пришлось общаться с вашей «пятой точкой». Ну разве не смешно?! Когда в реальной жизни кто-то попытается вас вогнать в краску, разозлить, мысленно примите эту позу. Вот увидите, вам станет весело.

Урок 3. Стихоплетство

Цель. Научиться улыбаться врагам.
Выполняем. Подставляйте в стишки, написанные в жанре черного юмора (например «Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов»), имена своих недоброжелателей.

Звезды говорят

Виктория ВОРОНИНА, солистка группы «Пропаганда»:
– Принято считать, что смех без причины – признак дурачины. Но в нашей жизни так мало позитива, что улыбаться нужно и без причины. Улыбка помогает повысить тонус организма. Конечно, 1 апреля мы с девчонками из группы шутим друг над дружкой. Когда в этот день говорят, что концерт переносится на 3 часа, я не верю.

Сергей ФИЛИН, солист Большого театра, народный артист России:
– Каждое утро начинается у меня с хорошего настроения. Мой сын Даниил, которому 2 года, постоянно радует. Он заряжает меня позитивом на весь день. И вообще, уверяю вас, у нас, солистов балета, отличное чувство юмора, мы каждый год устраиваем капустники, на которых по-доброму подшучиваем над коллегами.

Наталья ГУДКОВА, актриса:
– Недавно я где-то прочла, что ученые установили: мол, предвкушение смеха, например, перед просмотром кинокомедии дает отличный положительный эффект для всего организма. Надо сказать, что и на съемочных площадках без приколов не обходится. Съемочный процесс настолько напряженный, что добрая шутка позволяет ненадолго расслабиться и чуть-чуть отдохнуть. Словом, мне нравится, когда меня разыгрывают, но только не со зла.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания