Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














На чемпионате мира по фигурному катанию у нас есть бронза

0

Обычным поклонникам фигурного катания не понять, почему мы завоевываем одну-единственную бронзу и считаем выступление на главном турнире сезона успешным. Всего каких-то пару лет назад рассуждали иначе: сколько золотых нам могут выдать… Но что поделаешь, такова теперь суровая правда нашей фигурной жизни. Потерянные после Олимпиады в Турине позиции приходится отвоевывать миллиметр за миллиметром. Если на прошлогоднем чемпионате мира у мужчин наш Сергей Воронов был 19-м, нынешний турнир он завершил на 7-й позиции, в парном катании Мария Мухортова и Максим Траньков были 11-ми, стали 7-ми, Юка Кавагучи и Александр Смирнов с 9-го места в Токио перебрались на 4-е в Гетеборге и остановились всего в шаге от медалей.

В отсутствие из-за травмы нашей первой пары Оксаны Домниной – Максима Шабалина вся нагрузка и ответственность за медали легла на плечи второго номера сборной в танцах – Яну Хохлову и Сергея Новицкого. После обязательного танца ребята шли третьими, после оригинального – вторыми, а после произвольного чуть не слетели с пьедестала. Груз ответственности так задавил ребят, что они не смогли блестяще откатать программу на музыку Мусоргского «Ночь на Лысой горе». Всего 0,26 балла не хватило американцам Белбин – Агосто, чтобы сместить россиян с третьей строчки.

Тем не менее у нас есть первая после провала медаль. Шабаш ведьм и демонов завершился кровью: во время исполнения программы Яна порезала руку лезвием конька. Теперь пара может смело говорить, что первую в жизни медаль они завоевали потом и кровью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания