Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Он сидел с Ходорковским

0

Никто ничего не знает про новый быт и новые обстоятельства жизни Михаила Ходорковского. Адвокаты молчат, родственники в шоке, друзья под следствием или скрываются за границей. Публикация «Собеседника» впервые раскрыла, каково пришлось опальному олигарху за колючей проволокой.

Петр Владимирович Щедров пришел в редакцию «Собеседника» сам. У него оказался богатый жизненный опыт – два высших образования, четыре отсидки в тюрьме за мошенничество. Последняя пришлась на «элитный» изолятор ИЗ-99/1, где ожидали приговоров самые известные сидельцы: и гэкачеписты, и Мавроди, и покушавшийся на убийство Анатолия Чубайса Квачков. Щедров попал в одну камеру с заключенным №1.
 
– В камеру он зашел с улыбкой, – рассказал нам Петр Щедров. – Помню, вещей у него много оказалось. Баула три или четыре – знаете, такие, как у челночников. Книг много было. В основном фэнтези и детективы. Он тяжело перенес первые два дня в изоляторе. Лежал, не поднимался, ничего не ел. Потом вроде ничего, пообвык. Закурил даже. На воле, говорит, не курил. Я не знаю, какой Михаил Борисович на свободе, в тюремном быту он человек крайне уживчивый.

Петр Щедров рассказал, что Ходорковский соблюдает режим, в свою очередь дежурит по камере, старается посещать спортзал, вместо баланды ест передачки из дома и угощает деликатесами с воли всех своих сокамерников. Совместное сидение закончилось условно-досрочным освобождением Щедрова.

– А так я бы с удовольствием сидел с Ходорковским и дальше, поверьте, – сказал нам зэк. И накликал.

После публикации в «Собеседнике» журналисты одолели нового «друга» олигарха интервью и прямыми эфирами. Но час славы длился недолго – за очередное мошенничество Щедров опять угодил в тюрьму, где, по нашим данным, сейчас и находится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания