04.12.2008

Светлана Ходченкова: Ревную мужа, если он целуется

Светлана Ходченкова – актриса, которую многие запомнили по фильму «Благословите женщину». С этой белокурой красавицей с голубыми глазами мы встретились, чтобы поговорить о ее молодом муже, ревности и жертвах ради любви.

– На первом курсе института вы уже стали сниматься  у Говорухина. Такая честь далеко не каждому выпадает.
– Вы правы. Мне, студентке первого курса, повезло, когда я сыграла главную героиню фильма, который полюбили миллионы телезрителей. К тому же режиссер ко мне сразу хорошо отнесся, понимая, что я еще совсем неопытная. Помогал всячески, был даже слишком заботлив, за что я ему очень благодарна. Кстати, за несколько дней до нашего интервью меня позвал Володя (Владимир Яглыч – муж актрисы. – Прим. авт.) и сказал: «Светка, смотри, твой фильм сейчас показывают». Приятно, что многим картина пришлась по душе.

– После выхода фильма на экраны вам, наверное, столько писем поклонники написали…
– Огромное количество, причем это были в основном мужчины. Они писали, что хотели бы найти себе такую спутницу, как моя героиня: такую же верную, добрую, которая ради мужчины готова пойти на многие жертвы. Так что не думайте, будто всем мужчинам нравятся исключительно стервы.

– Скажите, Света, для вас любовь важнее карьеры?
– Думаю, да. На жертвы ради любви я иду уже сейчас. От многих картин отказываюсь, когда знаю, что любимому какая-то сцена не понравится, и уже без его ведома говорю режиссерам «нет». С другой стороны, я актриса, он актер, и мы должны понимать, что это только работа, но при этом знаю, что все равно муж будет ревновать (улыбается).

– Вы, наверное, тоже ревнивы?
– А по мне не видно? Глупо говорить, что не ревную, потому что никто все равно не поверит. Например, когда вижу на экране целующегося мужа, мне становится неприятно. Иногда молчу, а когда и скажу, если внутри что-то сильно разжужжится.

– Муж не  отвечает, что это ваши проблемы?
– Что значит – мои проблемы? Семья общая, а проблемы твои или мои? Нужно говорить о том, что тебя заботит, иначе проблемы нарастают как снежный ком, из которого уже не выкарабкаться. В какой-то же момент может стать слишком тяжело, и былые отношения, счастливые годы брака – все это может стать ничем для тебя.

– В браке при этом вы цените независимость.
– А мы бы с ума сошли, если бы все время были вместе. Володя может пойти куда-нибудь со своими друзьями, я же с подругами повеселюсь отлично. Причем я с Володиными друзьями общаюсь, а у него с моими подругами как-то не заладилось (улыбается).

– Вы любите петь и в свободное время с подругами выбираетесь в караоке-бар?
– Да, к пению я неравнодушна и, как мне некоторые говорят, делаю это очень даже неплохо, но при этом певицей становиться не собираюсь, потому что очень комфортно чувствую себя в своей профессии. К тому же не хочу становиться клоуном, как многие наши исполнители. Легкие деньги именно таким способом меня совершенно не привлекают, поэтому лучше заниматься тем, что я делаю сейчас, и петь для души, а не со сцены. Не хочу быть посмешищем. Пение совмещать с кино – вот это меня действительно привлекает.

Рубрика: Без рубрики