Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Счет за капучино до 2010 года для Хиддинка?

0

Но, как выяснилось на прошлой неделе, реальный контракт до сих пор не подписан.
Оказывается, 2 млн евро – это только зарплата Гуса Хиддинка, но Россия оплачивает еще и перелеты, проживание в нашей стране главного тренера, его двойные налоги, а также его помощников. Если сложить все составляющие, то Хиддинк обходится нам в 10 млн долларов в год! И все эти расходы несет на себе НАФ – структура Романа Абрамовича. По этому поводу мне понравилась шутка: с Мутко Хиддинк мог подписать только счет за капучино! Ведь когда голландец в первый раз приехал в Москву, Виталию Мутко пришлось оплачивать его визит, и он с удивлением узнал, что капучино в московской «Арарат  Парк Хайятт» стоит чуть ли не 1500 рублей за чашку, а Хиддинк в день выпивает их по 6–8!
Но вернемся к контракту, который истекает у Хиддинка после окончания Евро-2008. Голландец утверждает, что хочет работать с нашей сборной, Виталий Мутко тоже желает видеть Хиддинка, но вот кто вставляет палки в колеса? Судя по всему, Национальная академия футбола, которая платит деньги. Видимо, НАФ задумала подписать контракт после Евро-2008, чтобы лишний раз убедиться в том, что голландский наставник не зря ест наш многомиллионный долларовый хлеб. Но из-за шумихи вокруг Хиддинка, чтобы не травмировать наставника и сборную,  контракт, похоже, придется подписать в апреле.
А то уже стали закрадываться подозрения. Вдруг поражение 0:3 от Румынии и невнятный состав в этом матче были мини-шантажом: мол, не продлите со мной контракт, вот такой результат получите и на Евро. Ну нет, скажете вы: Хиддинк – профессионал и не будет так разбрасываться своей репутацией! Да, Хиддинк – профессионал. И в плане денег, контрактов, налогов тоже. За выход российской сборной на Евро-2008 он запросил 500 тыс. евро, а за выход нашей команды на чемпионат мира-2010 эта сумма возросла уже до 1 млн евро. Он – тренер-менеджер, а не тренер-пионер, который за идею будет сворачивать горы. Ведь, к сожалению, чтобы наша сборная дала результат, одного профессионализма может оказаться недостаточно. Здесь нужны бешеная мотивация и героизм. Ну так станет ли Хиддинк героем России?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания