24.07.2008

Гарик Харламов: Больше про наш футбол шутить не буду

Гарика «Бульдога» Харламова начинающие единороссы попытались сделать членом своей «Молодой гвардии».

Гарика «Бульдога» Харламова начинающие единороссы попытались сделать членом своей «Молодой гвардии». Но Гарик не пришел в восторг от такой перспективы. «Моя политическая партия – это Comedy Club, – признался нам обескураженный юморист. – Правда, мы не политикой занимаемся, а юмором. Но он действует посильнее любой политики».

Хиддинку нужно поставить памятник

– У вас есть противники, конкуренты, как в политике?
– Какая разница – есть конкуренты или нет? Хотя конкуренция – это двигатель, она стимулирует, чтобы не зазнаться, не уснуть. Если честно, в данный момент я не вижу никакой конкуренции, мы просто работаем. Comedy Club могу назвать большой юмористической семьей.
– Гарик, почему никто из Comedy Club не появился на вручении премии «Серебряная калоша», где вы были номинированы?
– Сейчас идут съемки продолжения «Самого лучшего фильма». Кроме того, в тот день у меня поднялась температура до 38. А то, что мы получили премию на «Серебряной калоше», меня волнует меньше, чем то, что Россия вышла в полуфинал по футболу в «Евро-2008». Я считаю, Гусу Хиддинку нужно поставить памятник и дать ему российское гражданство. Этот тренер сделал невозможное. Более того, я официально заявляю, что мы забираем обратно свои слова, адресованные российской сборной. На протяжении 3–4 лет мы периодически шутили по поводу нашего футбола – на тот момент это было весело, сейчас уже неактуально.
– Вообще часто вы забираете свои слова обратно?
– Юмор аполитичен и не несет в себе никакого негатива. Будь то народные шутки или шутки, придуманные нами. Это не негатив – это позитив.
– И все-таки на юмор Comedy Club многие обижаются…
– Это касается стенд-апа, когда звездам в лицо говорят какие-то шутки. Здесь действительно некоторые обижаются. Но есть такой закон: если о тебе шутят, значит, ты популярен. Это во всем мире так. И обижаться на шутку еще хуже, чем не реагировать.

Судились из-за Чебурашки

– Вы знаете, кто на вас обижен?
– Например, Роман Трахтенберг. Мы, правда, с ним уже все уладили. Актриса Ольга Кабо в свое время обижалась…
– Вы потом как-то связываетесь с ними, объясняете ситуацию?
– Я не вижу смысла объяснять. Если шутка действительно обидная, негативная – мы обязаны извиниться, но таких ситуаций еще не было. Мы никогда прямо не оскорбляем человека. Наша единственная цель – рассмешить. Если человек относится к себе слишком щепетильно, конечно, его многое может обидеть. Но мы стараемся сгладить ситуацию.
– Были случаи, когда из-за шуток на вас подавали в суд?
– Да. Из-за Чебурашки, который появился в нашей картине «Самый лучший фильм». На эту тему были долгие разбирательства. Но тут мы были абсолютно чисты, поскольку с господином Шварцманом – создателем одного из самых популярных мультипликационных героев – договорились заранее, а он все-таки является автором экранного образа Чебурашки.
– И чем закончилось дело?
– Ничем, у нас все документы есть. Ни о каком суде даже речь не может идти. Шварцман даже в эфире «Первого канала» сказал, что он действительно разрешил нам.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика