03.12.2007

Саша Гуркова: Диме Колдуну от меня не обломится!

На канале МТV стартовал первый в России музыкальный телепроект в жанре нереалити-шоу «РОКовые девчонки».

На канале МТV стартовал первый в России музыкальный телепроект в жанре нереалити-шоу «РОКовые девчонки». Идея – правдиво показать, как готовится новый герлз-бэнд. Претенденткам на место в группе предстоит пройти испытания на профессиональную пригодность. И лишь одну девушку конкурс не коснется – она уже выбрана главной солисткой. Это Саша Гуркова, знакомая нам по проекту «Фабрика-6».

Всегда пользовалась мужской любовью

«Образ леди из высшего света – не мой»– Саша, получается, новую девичью группу делают под тебя?
– Так и есть! Изначально мы с Дробышем решали, какой проект мне мог бы подойти. А когда определились, подбирали потихоньку песни и стиль. Поэтому на долгое время я пропала из вида, потому что подготовить этот проект было очень сложно. Дробыш хотел создать группу из девушек, которые будут хорошо играть и хорошо выглядеть. В России девичьей рок-группы еще не было, и я подала идею сделать из этого шоу.
– Ты, получается, воспитываешь девчонок?
– Я бы не сказала, что выступаю в роли этакой мамочки, но втык давала не один раз. Мне же важно, как работает группа – это мое детище, которого долго ждала.
– Неужели думаешь, что рок здесь перспективен?
– У нас рок какое-то понятие странное – рок в значении полного андеграунда. Будто это исключительно подвальные группы и подвальные песни. Я считаю, что в так называемом русском роке мало хорошей музыки и качественного вокала.
– Для шоу вам предлагали раздеться, облиться кетчупом и устроить женские бои?
– (Смеется.) Да! Приходил некий придурок по имени Паук. И начал предлагать пойти на концерт группы «Металлика». Рассказывал, как там будет круто: секс, наркотики, рок. Мы были в хорошем настроении, постебались над ним, а на следующий день он реально пришел. (Изображает.) «Ну че, девки, пошли?» И тут меня проперло, я ему ответила: «Слышь ты, придурок, я с тобой не то что разговаривать не хочу, но быть даже в одном кадре».
– Может быть, следовало дать ему в челюсть?
– Может, и следовало. Если есть причина – могу врезать конкретно. В детстве я частенько была организатором драк. Если какая-нибудь девочка делала мне гадость, она очень сильно потом жалела. Потому что пацаны в основном были за меня. Я была такая королева бала… Грубо говоря, могла сказать: «Фас!», и все быстро решалось. Я всегда пользовалась мужской любовью.

Дробыш запретил нам встречаться с парнями

– Поделись впечатлениями о поездке в Америку?
– По большому счету в Америке я с утра до вечера сидела в студии. Когда мы приехали в Нью-Йорк, за день прогулок устали безумно, я не спала тридцать часов. И вот Дробыш мне объявляет, что мы сегодня поем какую-то песню в ночном клубе. Мой мозг напрочь отказался запоминать текст песни и отключился. Когда мы приехали в клуб, я заснула прямо на полу, примостилась в уголочке. В итоге меня разбудили к концу концерта, и я даже нормально спела!
– В последнем интервью «ЖГ» ты говорила, что девственница. Сейчас появился парень?
– (Улыбается.) Это секрет. Когда начинали делать проект, Виктор Яковлевич запретил мне и девушкам встречаться с парнями. В смысле иметь продолжительные отношения. У женщин ведь есть такая черта – если появляется бурная личная жизнь, то надо с головой туда падать.
– Дима Колдун сказал, что Гуркова в «Звездном доме» никому прохода не давала. Мол, такая любвеобильная…
– У Димы Колдуна вообще ко мне странное отношение. Он вечно хочет рассказать обо мне некий компромат, которого нет. Знаете, тогда я действительно была девушкой. И для меня обнять человека или поцеловать его  не являлось проявлением желания заняться с ним сексом, вступить в интимную связь. Я была просто веселым, добрым ребенком. Мне хотелось всех обнять, расцеловать. Вся «Фабрика» для меня была семьей, близкими, любимыми людьми. И мне казалось, что все это навсегда, что эти отношения вечны. Я даже не могла подумать, что почти ни с кем общаться потом не буду. Мне только рассказывают, что Колдун опять там что-то про меня сказал. Все не может успокоиться.
– Может быть, он влюбился?
– Вряд ли. Если вдруг так случилось, все равно ему ничего не светит. Я не приму человека, который подставляет тебя и делает какие-то мелкие гадости. Может, Дима хороший человек, но я не хочу с ним больше общаться.
– Видела программу, где одежду для тебя подбирали Андрей Малахов, Сергей Аморалов и Кирилл Андреев. Все мужчины выбрали платья!
– То, что меня мужчины любят в платьях, я заметила. Но меня это не особенно волнует. Я люблю ходить на очень высоких каблуках, в джинсах, мне нравится черный цвет, черепа. А в милую куколку наряжаюсь раз в месяц на гламурные вечеринки. Образ леди из высшего света – не мой. То, что все стремятся к гламуру, меня бесит. Девушка теряет привлекательность, если стремится выглядеть «как надо».

Рубрика: Без рубрики