Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Евгений Гришковец меняет возраст

0

Я появлюсь в этом спектакле, но только в эпизодической роли. Во-вторых, в скором будущем я выпущу моноспектакль. Он будет называться «+1» – писать нужно именно цифрами, а не словами. И не только потому, что уже есть фильм с таким названием (который Оксана Бычкова, режиссер «Питера FM», поставила в прошлом году. – Ред.). Моему названию уже три года, к фильму оно не имеет никакого отношения. Я собираюсь сделать премьерный показ в первых числах мая. И кстати, сообщаю об этом впервые.

Короче говоря, у меня снова начинается театр. Страшно сказать, я не делал моноспектаклей с декабря 2001 года! Почему вернулся? Появилась тема, которая может быть высказана только мной и только в одиночку. Я очень долго искал причину, чтобы эту тему можно было высказать. Причину так и не нашел, но появился театральный образ. Я перешел в другую возрастную категорию. А это и значит – новая тема. Спектакль будет идти на традиционных площадках, я не планирую играть его в клубах, как «Дредноуты», например. Для нынешних студентов театральных вузов я уже монстр, так что мою новую работу можно назвать вполне академической.

Все эти занятия автоматически означают, что в литературной деятельности наступит как минимум годовой перерыв. А может, и больше. Совмещать такие вещи невозможно. Тем более что в июле – августе у меня начнется еще один проект. Мы поедем в Иркутск, где будем снимать фильм «Сатисфакция» по моему сценарию. И вот там я и сыграю свою первую главную роль в кино.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания