Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Вячеслав Гришечкин нашел что-то хорошее в Берии

0

Еще я играю Лаврентия Берию в сериале Алексея Пиманова, рабочее название проекта  «Охота на Берию». Вы знаете, я очень давно хотел сыграть эту роль. Еще несколько лет назад загорелся, но тогда все как-то не сложилось, а теперь вот наконец утвердили. Я изучил очень много материалов о Берии, о его жизни, о перипетиях – просто был загружен информационно. Пытался понять, каким он был человеком,  не хотелось изображать прямолинейного монстра. Помните завет Станиславского: «Играя злого – ищи, где он добр»? Вот так и мы искали в нем человеческое – вплоть до психологических жестов: например, движения рук (нервный тик) или то, как Берия, волнуясь, снимал пенсне и, нервно моргая, потирал переносицу. Плюс легкий грузинский акцент. Словом, было очень интересно его играть.
Кроме того, я сейчас участвую в нескольких спектаклях – «Слишком женатый таксист» в Театре на Юго-Западе, «Лоренцаччо» и «Вишневый сад» в РАМТе, но самое главное – мы сейчас открываем в городе Волжском профессиональный драматический театр. Это огромный труд, хорошо, что мэр города помогает. Правда, мне, как художественному руководителю, приходится постоянно летать туда-обратно.
А тем временем мой полюбившийся зрителям герой Александр Староконь из сериала «Солдаты» вовсю продвигается по служебной лестнице – стал уже командующим. Поэтому у меня практически не остается свободного времени. Надеюсь хотя бы в августе отдохнуть вместе с женой – планирую поездку в Бостон.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания