Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Любимые грибочки

0

Если в твоей семье есть заядлые грибники, ты наверняка умеешь варить грибной суп, жарить лисички… Но в этом году грибов много, так что и грибное меню может быть разнообразным.

Молочный грибной суп

Тебе потребуется:
150 г лисичек, белых или рыжиков, 250 мл сливок,
1 яйцо
40 г муки тонкого помола
80 г белого хлеба
10 г сливочного масла
4 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
молотый тмин, соль
Инструкция:
В холодных сливках тщательно размешай яйцо, муку и соль. Постоянно помешивая, влей 1,5 л кипящей воды, в которой предварительно были сварены нарезанные ломтиками грибы, и вари все вместе 10 минут. Когда суп слегка остынет, добавь лимонный сок или уксус и подавай с кубиками белого хлеба, подрумяненными на сливочном масле.

Летний грибной гуляш


Тебе потребуется:
250 г твердых грибов
2 луковицы
растительное масло
4 сладких перца, 5 долек чеснока
соль, черный молотый перец
красный сладкий молотый перец, тмин, щепотка жгучего перца
1 стаканчик простого йогурта
1 ст. ложка муки тонкого помола, кетчуп, мясной бульонный кубик
Инструкция:
На растительном масле обжарь мелко нарезанный лук, добавь молотый красный перец, тмин, вымытые и крупно нарезанные грибы, подлей разведенный в воде бульонный кубик и туши примерно 15 минут. Потом добавь нарезанный полосками сладкий перец, немного провари и загусти йогуртом, смешанным с мукой. Туши все вместе, в конце добавь толченый чеснок и кетчуп. Подавай с белым хлебом.

Грибной шашлык

Тебе потребуется:
маленькие шляпки белых грибов или подосиновиков
рогалики
птичья или телячья печень
соль, черный молотый перец
растительное масло
Инструкция:
Шляпки грибов почисти и вымой. Рогалики нарежь на ломтики толщиной примерно в полсантиметра. Печень нарежь пластинками толщиной примерно 4 мм и такого же размера, как рогалики и шляпки грибов. Потом шляпки грибов, ломтики рогаликов и печени, чередуя, нанизывай на шпажки. Посоли, поперчи и жарь 5 минут на разогретом растительном масле. Подавай с вареным картофелем или тушеным рисом и салатом из сырых овощей.

Белые грибы в сливках

Тебе потребуется:
800 г белых грибов или рыжиков, 2 луковицы
250 мл сливок для взбивания
сладкий перец
мука тонкого помола
сливочное масло
черный молотый перец, соль
Инструкция:
На масле обжарь нарезанный лук, добавь нарезанные крупными ломтиками грибы и потуши. Потом добавь соль, перец, сладкий перец и все залей сливками, смешанными с мукой. Провари, добавь специи по вкусу и подавай с кнедликами.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания