24.09.2008

Анастасия Гребенкина: Если ему понравится Семенович, я уступлю

Очаровательная фигуристка и звезда шоу «Танцы на льду» Анастасия Гребенкина уже завоевывала в предыдущем сезоне проекта серебро в паре с Сергеем Лазаревым.

Очаровательная фигуристка и звезда шоу «Танцы на льду» Анастасия Гребенкина уже завоевывала в предыдущем сезоне проекта серебро в паре с Сергеем Лазаревым. Теперь зрители «второй кнопки» увидят ее с другим партнером – актером театра и кино Максимом Авериным.

Это четвертое сотрясение мозга
– Настя, как самочувствие после недавнего падения?
– Чувствую себя не очень хорошо. Голова болит и кружится. Врачи советуют отлежаться, но я не могу позволить себе такой роскоши. Скоро выступать, и надо много работать. Я привыкла – это не первое мое сотрясение.
– Сколько же их было?
– Четыре! Одно посложнее, три легких.
– Неужели после тяжелой травмы ни разу не хотелось бросить спорт?
– Нет, конечно. Это мелочи. Спорт – вся моя жизнь. Не так давно вместе со своим партнером Вазгеном Азрояном мы открыли школу фигурного катания, планируем открыть детскую группу. Вы бы знали, сколько ко мне обратилось звездных мам! Почти все представители шоубизнеса, у кого есть дети – Яна Рудковская, например, Настя Волочкова…
– В прошлом сезоне вы с Сергеем Лазаревым получили второе место. Спустя почти год можете сказать, что судейство было нечестным?
– Нет. Судей не судят. Я всегда считала: если ты не занял первое место, значит, это стимул к тому, чтобы работать больше. Тогда все получится, и ты будешь первым. Если действительно катаешься лучше всех, это невозможно не отметить. И видят это в первую очередь зрители.
– В Интернете на форуме Лазарева вас до сих пор обсуждают. Его поклонницы ревновали Сергея к вам?
– Ой, на самом деле после нашего первого выступления Сережа мне сказал: «Мои поклонницы ненавидят всех девушек, с которыми я появляюсь в клипах или на тусовках. А тебя почему-то полюбили». Это очень приятно, потому что мужчины любят – это нормально, а если любят женщины – это дорогого стоит.

Могу влюбиться не только в мужчину
– Ваш новый партнер Максим Аверин – очень симпатичный молодой человек…
– Да, он очень обаятельный и талантливый актер театра и кино. Сегодня была на его спектакле, получила невероятное удовольствие. И хороший ученик. Он же совсем не умел кататься.
– Вы девушка привлекательная, одинокая. Чувствуете симпатию с его стороны?
– Ни один мужчина не может передо мной устоять! Конечно, чувствую. А как иначе? Чувства в любом случае обязательно должны быть.
– Скоро мы будем обсуждать новый роман?
– Не знаю. Нужен тот, кто понравится. А потом все само собой происходит.
– У вас взгляд влюбленной девушки. Признавайтесь!
– Не буду скрывать, я влюблена.
– В Максима?
– (Улыбается.) Этого я вам не скажу. Я вообще очень влюбчивый человек. Могу влюбиться не только в мужчину, но и… Да во все что угодно! Состояние влюбленности просто необходимо творческому человеку.
– Артистки часто говорят, что дружба между коллегами в шоубизнесе вряд ли возможна. А у спортсменок как? Конкурентки могут подружиться?
– Соперницы редко могут дружить. Но девочка, которая занимается танцами на льду, с одиночницей вполне может завязать дружеские отношения. Я уже много лет дружу с Аней Семенович, ее спортивное прошлое нам не помеха. Этим летом мы наконец-то выбрались отдохнуть вместе. Были в Иордании. Могу дать совет всем женщинам, кто не грезит о курортных романах и не хочет, чтобы к ним на пляже приставали мужчины – езжайте в Иорданию. Там в воздухе концентрация брома на 12 процентов больше, чем везде. Знаете, бром в армии ребятам дают? Вот там – как в армии. (Улыбается.)

Трачу деньги на одежду и кукол
– Как же мужчины вас делили?
– Так получалось, что всегда одному нравилась одна из нас. Мы настолько разные! Слава Богу, судьба с другими мужчинами нас не сталкивала.
– А если бы вам понравился один мужчина?
– Для нас обеих важны чувства, которые питает он. То есть мужчину не нужно завоевывать. Я не такая, и Аня тоже. Если одна поймет, что больше нравится не она, то не будет претендовать.
– Говорят, спортом в России много не заработаешь. Насколько знаю, в 21 год вы купили трехкомнатную квартиру в центре Москвы.
– Я не планировала покупать такую квартиру, хотела милую скромную однушку или двушку. Но когда зашла в квартиру, сразу почувствовала ее ауру. Денег не хватало, взяла кредит, заняла у друзей – так и купила. Сейчас ничуть не жалею. А заработать можно в любой профессии, если работать много и профессионально.
– На что обычно тратите деньги?
– У меня потрясающие отношения с шоппингом. Недавно вернулась из Рима, где три дня подряд бродила по магазинчикам. Там магазины – целое искусство, невозможно оторваться. Из каждой страны, где бываю, привожу кукол. Собираю фарфоровые статуэтки фигуристок. Правда, пока их немного – это редкий товар.

Рубрика: Без рубрики