Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Полный ЛДПРец

0

Фракция Жириновского в Госдуме лишилась сразу двух штыков. Ушли от Вольфовича не рядовые депутаты, а персоны в общем-то знаковые.
Первым от партбилета отказался Олег Малышкин. Его вся страна узнала в 2004-м, когда тот стал кандидатом в президенты. Долго глумились журналисты, похохатывая над незадачливым охранником Жирика, которому пришлось в телеэфирах отдуваться за шефа и создавать видимость политической конкуренции для ВВП. Довелось мне пару лет назад присутствовать на футбольном матче министров с депутатами. Тогда один из министров в сердцах бросил: «Зря гогочете, Олег – мужик толковый. Он в ЛДПР тянет свой регион, как надо». Собственно, из-за региона весь сыр-бор у Малышкина с Жириновским и случился. Говорят, что Вольфович поменял куратора партии в Ростовской области, а экс-кандидат в президенты не стал мириться с волюнтаризмом вождя, пожалев отдавать на откуп политическим игрищам малую родину.
Второй отверженный – Сулейман Керимов  вообще не считает нужным давать какие-либо комментарии. Нравится Жириновскому строить из себя феодала и карать вассалов за то, что «плохо на мартовских выборах на партию поработали»? Да и бог с ним. Керимов никогда не снисходит до объяснений с прессой и электоратом. Будучи 11-м в рейтинге самых богатых россиян, можно себе позволить не замечать обидного прозвища «кошелек партии» и гордо игнорировать эмоциональные рулады партлидера. Керимова вроде попросили выйти вон из партийных рядов за политически непродуманные коммерческие контакты. То есть он направляет капиталы в экономику родного Дагестана, а на выборах в этой республике ЛДПР едва 1% набирает. Есть версии о том, что Керимова подберет одна из партий власти. Почему Жириновский не убивается по «кошельку»? Да все просто. Уходит олигарх от Вольфовича не впервые. В 99-м он уже от блока Жириновского избирался в Думу, а через пару месяцев ретировался на вольные хлеба. Так и сейчас: погуляет-погуляет и вернется.
За последние полгода ЛДПР лишилась еще двух депутатов. Один – националист Курьянович не был большой потерей. Второй – беспартийный Чуров ушел на повышение, руководить ЦИК. Почему так все спокойно в элдэпээровском королевстве? Потому что амбиции вождя в норме и жизнь продолжается. А вопрос, сохранится ли партия без него, никого не волнует. Или просто все знают ответ?
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания