Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Главные коррупционеры – учителя?

0

Их будут штрафовать за «левое» репетиторство (то есть без договора), а учебное заведение могут даже и закрыть, если, например, обнаружится, что количество часов по какому-то предмету урезано. А еще школам и детсадам запрещается проводить тестирование будущих воспитанников.

В принципе ничего нового депутаты не изобрели. И раньше нельзя было урезать количество часов по тому или иному предмету, да и репетиторство без договора не приветствовалось законом. Что касается тестирования… Формально оно и сейчас запрещено. В реальности существует еще с советских времен.

Разница – в санкциях. Теперь они будут жестче. Непонятно только, что это депутаты ополчились на учителей. Вон ведь, скажем, в строительстве какие возможности для борьбы с коррупцией (откаты и все такое), да и в других отраслях коррупционные ставки не в пример выше учительских. Кстати, и зарплаты в этих отраслях тоже не в пример учительским. Может, чье-то дитятко не справилось с контрольной и Госдума по обыкновению бросилась «наводить порядок»?

Кстати, теперь вообще непонятно, какими будут учительские зарплаты. Правда, касается это только учебных заведений федерального подчинения. После отмены тарифных сеток и разрядов критерии эффективности сотрудника отданы на откуп начальнику учебного заведения. В школах учителям и так было несвободно, а теперь уж и убежать от тирана-директора будет некуда. Разве что в строители или в дворники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания