Новости дня

21 июня, четверг













































Лечебное голодание

0

Величайшим открытием человечества является обретение способности омолаживать себя физически, умственно и духовно с помощью лечебного голодания.
Первые 3–4 дня человека мучает голод. Зато преодолев этот временной рубеж, организм перестает чувствовать голод. Он начинает потреблять те запасы пищи, которые находятся в его кладовых.
Перестройка организма во время лечебного голодания сопровождается изменением многих функций в организме – рассасыванием разных ненужных образований, заживлением ран и особенно улучшением психического состояния человека.
Полному голоданию должно предшествовать очищение кишечника с употреблением 1,5–2 л воды в сутки (с 4–6-го дня в состав водного рациона вводится 1–1,5 л щелочной воды типа боржоми). Лекарства отменяются, запрещается курение и прием алкогольных напитков. Могут быть назначены поливитамины и отвар шиповника без сахара.
Продолжительность голодания определяется индивидуально, в среднем она составляет 2–4 недели. Затем назначается восстановительное лечебное питание. В течение первых двух дней за 5–6 приемов принимается по 1–1,5 л фруктовых и овощных соков, в последующие 3 дня в рацион включают 4–5 раз в день тертые яблоки, морковь, кисломолочные продукты. Далее рацион питания пополняется винегретом из вареного картофеля и свеклы, сырой нашинкованной капусты, сырой тертой моркови, мелко нарезанного лука, огурцов, зеленого горошка, растительного масла. Параллельно назначается около 400 г хлеба из муки грубого помола, гречневая или овсяная каша на молоке. На 15-й день в рацион включают 25 г сливочного масла и 50–100 г орехов. Вся пища готовится без соли.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания