Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















«Золотые клетки» на Темзе и Неве

0

«Я хочу уйти! Сменить клуб», – уже не первый год твердит лидер «Зенита» Андрей Аршавин. После чемпионата Европы его сватали в Испанию и Англию, но в итоге футболист остался на  берегах Невы. За 15 млн евро Аршавина предлагала купить испанская «Барселона», за 22 млн фунтов – английский «Тоттенхэм», но «Зениту» этих денег показалось мало. Улучшив в прошлом году условия аршавинского контракта, «Зенит» сделал игрока недосягаемым для покупателей. 1 сентября дверка в «бело-голубой клетке» защелкнулась для Андрея окончательно – Аршавин попал в «золотое рабство».
«Я не хочу играть за «Тоттенхэм», который не выступает в Лиге чемпионов», – еще в прошлый понедельник убеждал нас капитан «Спартака» Роман Павлюченко. А через несколько дней он просто собрал чемодан и улетел в Англию, так же твердо заявив: «Я передумал», и поставил подпись под новым контрактом. Говорят, сумма сделки колеблется от 12 до 15 млн фунтов, а зарплата футболиста будет побольше, чем в «Спартаке».
Корреспондент «Собеседника» дозвонился Роману перед самым его отъездом:
– В отличие от Андрея Аршавина, вы за границу не рвались. Что останавливало?
– Главное – я переживал за семью. Я ведь не один в новую страну перебираюсь, а вместе с женой и маленькой дочкой. Мы с Ларисой очень долго разговаривали. Решение получилось совместное, но еду пока один. Обустроюсь – вот тогда перевезу семью.
– Где будете жить в первое время?
– Уже подобрали варианты. Скорее всего это будет частный дом. Причем в Лондоне, а не в пригороде.
– По-английски говорите?
– К сожалению, нет. В школе было не до иностранных языков, так что сейчас придется наверстывать упущенное. Начну самостоятельно. А там видно будет.
– За границей планируете сами ездить за рулем?
– На первых порах – исключительно с водителем. Во-первых, в Лондоне левостороннее движение, а во-вторых, я совершенно не знаю города.
– Отходная в «Спартаке» будет?
– Сейчас времени нет. Причем не только у меня, но и у команды. Ребята играют в очень жестком графике. Какая в этой ситуации может быть «поляна»?
– Вам тяжело дается перемена мест?
– Я уже третий раз в жизни переезжаю. Понимаю, что снова надо будет привыкать ко всему неизвестному, непривычному. Но это дело времени. Проблем с адаптацией в новом коллективе я никогда не испытывал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания