05.11.2008

«Золотые» ключики

Однажды, преследуя во время охоты раненого марала, охотник вышел в долину реки Арасанки, где у озера нагнал животное.

Однажды, преследуя во время охоты раненого марала, охотник вышел в долину реки Арасанки, где у озера нагнал животное. Марал стоял в воде. Охотник попробовал приблизиться к смертельно раненному животному, но марал свободно поднялся из воды и ускакал прочь. Вскоре молва о целебных ключах разнеслась далеко за пределы края, а сами источники получили имя своего первооткрывателя – Рахмановские ключи.

Это уникальное место находится в Восточно-Казахстанской области, недалеко от границ четырех государств: Казахстана, России, Монголии и Китая, в самом сердце Алтайских гор, на высоте 1760 м над уровнем моря, между двух живописных озер.
Термальные источники Рахмановские ключи содержат радон, низко-минерализованную воду, содержащую гидрокарбонат кальция. Температура воды в источнике составляет от 31 до 40оС. Вода Рахмановских ключей по современной химической классификации относится к группе сла-боминерализованных азот-нокремнистых лечебных вод и по своему составу близка к водам Белокурихи и курорта Цхалтубо, но значительно превосходит их своей целебной силой.

Показания

Уникальные лечебные ванны, расположенные непосредственно на бьющих из-под земли термальных радоновых источниках, исцеляют от заболеваний опорно-двигательного аппа-рата: артритов, поли-артритов, различных заболеваний костей, мышц, сухожилий, заболеваний позвоночника, ревматизмов, радикулитов, заболеваний периферической и центральной нервной системы, различных кожных заболеваний: псориаза, всех форм экзем, ихтиоза, себореи и др., гинекологических заболеваний. Прекрасные результаты дает лечение бесплодия. Радоновая вода оказывает седативное действие на ЦНС, углубляет сон, уменьшает боль. Под ее влиянием ускоряется регенерация, восстановление нервных клеток, замедляется течение воспалительных и трофических процессов. Под влиянием общих радоновых ванн нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они действуют нормализующе на углеводный, жировой, азотистый обмен.
Если говорить о питьевом лечении радоновыми водами, то показаниями для этого служат заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе ремиссии.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика