Новости дня

22 мая, вторник






21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье







Золото из унитаза

0

Это, однако, не означает, что жители Японского архипелага – золотая нация. Но тем не менее их опыт непременно следует взять на вооружение российским труженикам аэрационных полей, ибо в сырье нет никакого недостатка.

Так вот, на очистном заводе, расположенном в пригороде Токио, народ работает гораздо эффективнее, чем на любом золотом руднике. Высушивая содержимое канализации, японские «старатели» получают порядка двух килограммов благородного металла из тонны сырья. В то время как настоящие старатели имеют дай бог сорок граммов золота с такого же количества руды.

По мнению владельцев предприятия, золотоносность канализации объясняется тем, что округа буквально кишит заводами и заводиками, производящими различную электронику. И частицы золота, которое применяется в процессе, попадают в сточные воды. Но, впрочем, жители мегаполиса тоже стараются – щедро роняют в унитазы grohe и раковины ювелирные изделия.

От пафосной японской столицы старается не отставать и скромный Нагано. Не так давно из его канализации все тем же путем усушки содержимого ассенизаторы добыли золотой песок на сумму более чем 55 тысяч долларов. К чести японцев, добычу они не присваивают – вся она идет в госбюджет. Что у нас вряд ли будет практиковаться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания