Новости дня

15 декабря, пятница

















14 декабря, четверг




























Лубочная журналистика

0

– Мне история про журналиста вполне близка, – говорит режиссер «Срочно в номер-2» Михаил Цитриняк, – поскольку мой отец – известный журналист Григорий Цитриняк. Он был одним из лучших перьев «Литературной газеты» времен ее расцвета. Герой фильма – журналист-провинциал, но в мастерстве ему тоже не откажешь.

Конечно, в прессе не обошлось без дискуссий. Кто-то из коллег считает образ Кирилла Данилова лубочным. «Не человек, а ходячий магнит для преступлений. Как ни убийство – Данилов тут же оказывается свидетелем», – говорят противники сериала. Ну а сторонники, напротив, считают, что именно так и должен работать настоящий журналист: совать нос в каждое громкое дело.

– Слава Бойко про кино знает больше, чем многие на съемочной площадке, – не нарадуется на актера режиссер. – Чувствует его на физиологическом уровне. Снимается он давно. Да и потом, у него отличный учитель – Олег Табаков. Правда, на площадке находились и такие, кто считал его капризной звездой. А все оттого, что с текстом актер работал серьезно, и если тот казался нелогичным – так и говорил.

Есть категория зрителей, которым этот фильм особо греет душу. Это жены журналистов. Им так близка героиня Ольги Погодиной – мягкая и нежная, варящая борщи и терпеливо ждущая мужа с работы.

– Ольга Погодина в жизни вовсе не такая, как ее героиня, – характеризует ее Цитриняк. – Она девушка деловая и решительная. Ей скорее близок характер тещи журналиста, которую сыграла Валентина Талызина.

– Я не хотела играть эту вредную тещу, – признается Талызина. – Просила написать для меня другую роль. Но продюсер картины уговорил. Со временем моя героиня мне даже полюбилась. И потом, я ее во многом поняла. Эта женщина любит свою дочь, искренне болеет за нее. Зять же у нее очень красивый. Представляете себя в роли тещи Бойко? Он же домой ночевать не приходит иногда… Потому теща его и недолюбливает!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания