Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Глубина

0

В детстве отец учил меня плавать, затаскивая на глубину и там отпуская. Каждый раз он обещал, что больше не будет так делать, и каждый раз я, как маленький, велся.
Вот уже полгода Софья учится плавать по науке, в бассейне, но до чемпиона Фелпса ей далеко. Как можно избежать соблазна встать и передохнуть от кроля, когда дно у тебя прямо под пузом?

Кому нужно слушать нотации тренера, если в это время есть возможность вволю понырять, что Софья обычно и делает?

С сентября ни она, ни ее друзья по бассейну нормально держаться на поверхности так и не научились… Тренеру Алексею Алексеевичу это, наверное, надоело. Он ведь тоже человек, ему тоже хочется выйти из себя и бросить это все. Буквально – на глубину. Вот он посреди тренировки и повел детей в тот бассейн, где плавают взрослые и прыгают с вышек спортсмены.

– Неужели он их на глубину загонит? – всполошилась сидевшая рядом чья-то мамаша.

– Разве их туда загонишь? – попытался успокоить ее я. – С трамплина, наверное, столкнет – и все.

Дети и в самом деле дошли почти до трамплинов.

– А как же он потом доставать их будет? – не унималась мамаша.

– У них багор есть, – продолжал успокаивать ее я, но она почему-то не успокаивалась и даже привстала. Тут Алексей Алексеевич и правда взял длинную палку. Теперь встал уже я.

По команде дети спускались в воду, плыли до веревки между дорожками и возвращались назад. Софья пошла восьмой. Сначала она плыла спокойно. Дотянулась до веревки. И тут совершила стратегическую ошибку. Ей надо было передохнуть, а она тут же рванула обратно. И увидела, что обратно уже не доплыть… С таким энтузиазмом руки ее не работали никогда.

Софья заколошматила ими по воде, а та уходила, вместе с жизнью, меж пальцев. Алексей Алексеич сунул было ей палку, но это была не соломинка, цепляться за нее было неудобно, и дочь побултыхала к бортику дальше. Сама.

Уже потом, когда Софья вышла из раздевалки, я спросил у нее виновато:
– Страшно было плыть?
– Где? – взмахнула она теплыми от фена волосами. Видно, на самом деле глубина пугает родителей больше, чем детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания