Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Глен Клоуз: Злодеями не рождаются

0

В 2008 году Глен Клоуз, сыгравшая адвоката Пэтти Хьюз, получила две престижные премии – «Золотой глобус» и «Эмми» за исполнение лучшей женской роли в драматическом телесериале. Актриса запомнилась зрителю исключительно в образах коварных злодеек и интриганок – Круэлла де Вил в «101 далматине», маркиза де Мертей в «Опасных связях», Алекс Форрест в «Роковом влечении» и др. И теперь у нее очередная роль не самой благодетельной женщины.

– Глен, вас саму не пугают роли, которые вы сыграли?
– Если бы я оказалась в одной комнате с теми женщинами, которых переиграла, я была бы в ужасе. Они все значительно сильнее и умнее меня. Каждый раз, берясь за роль сильной женщины, я должна преодолевать свою застенчивость и набираться храбрости.

– С опытом вы наверняка стали разбираться, почему люди становятся злыми.
– Хочется верить, что они не рождаются таковыми. Единственное исключение – Круэлла. Она дьявол во плоти. А все остальные – я могу понять их по-человечески, зная что-то об их прошлом и через что им пришлось пройти. Скорей всего обстоятельства сделали их такими. Как актриса я не могу осуждать свою героиню. Я должна донести ее образ до зрителей. А чтобы сделать это, должна понять его.

– И оправдать свою героиню Пэтти Хьюз?
– Я не считаю ее злодейкой. У Пэтти есть слабости. Она очень уязвима, например, в отношениях с сыном. Думаю, она прекрасно понимает, что является далеко не лучшей матерью. И сожалеет об этом. Она не бездушная. И не думаю, что когда-либо была такой. Она очень противоречивая, и это нравится мне в ней больше всего.

– А вы хорошая мать?
– Я была работающей матерью-одиночкой. Моя дочь хотела, чтобы я все время была рядом, но у меня не было возможности. Пыталась, насколько это возможно… У моей героини из «Схватки» тоже не было возможности быть всегда рядом с сыном. Чтобы добиться того, чего добилась она, ей пришлось отказаться от многого… Когда дети подрастают, остается лишь сожалеть, что не ходил на школьные спектакли.

– А ваши родители тоже предпочли карьеру?
– Они законченные идеалисты. Прожили жизнь, свято веря в то, что должны помогать другим. Много лет они делали это в Африке, где мой отец работал врачом. Сейчас живут в Вайоминге, и папа до сих пор практикует. Для меня они всегда являются примером, и их опыт помогает мне трезво оценивать себя, свои цели и ту цену, которую я готова заплатить за свои достижения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания