24.12.2008

Мел Гибсон

Мел Колумкайл Джерард Гибсон родился 3 января 1956 года в штате Нью-Йорк в семье ирландцев-католиков

1. Мел Гибсон – шестой из одиннадцати детей в семействе Гибсонов. Отец Мела – Хаттон Гибсон работал железнодорожником, а мать Энн была оперной певицей. Однажды с Хаттоном случился несчастный случай на работе, в результате которого он получил сотрясение мозга и тройной перелом позвоночника, едва не оставшись инвалидом. После этого семья решила вернуться в Австралию. А тут очень кстати Хаттон выиграл 21.000 долларов в телевикторине, что значительно ускорило переезд. В 1968 году Гибсоны переехали в Австралию.


2. Мел собирался поступить в духовную семинарию, после чего вернуться к работе на ферме, но одной из его сестер случайно попалось объявление Сиднейской театральной студии, приглашающей на прослушивание молодых людей. Сестра, зная, что у Мела отлично получается веселить публику, втайне от него отправила его фотографию и заявку. В итоге Мел прошел вступительные экзамены, с успехом закончил студию и поступил в Национальный институт театрального искусства.


3. В 1979 году актер снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. После этого удачного дебюта Гибсон отправился покорять Голливуд. С тех пор Мел регулярно попадает в десятку самых любимых актеров в США.


4. В начале 90-х годов Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссера. Первый его фильм «Человек без лица» не снискал большого успеха, а вот следующая картина «Страсти Христовы» шокировала общественность, была номинирована на «Оскар» в нескольких номинациях и получила призы (в том числе за режиссуру и как лучший фильм года). Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипсис» – это исторический эпос, посвященный цивилизации майя.


5. Бурную молодость с алкоголем и вечеринками актер давно сменил на тихую семейную жизнь. Женился он в 24 года на простой девушке, которая работала зубным врачом в Мельбурне. Сейчас Мел и Робин воспитывают семерых детей (двое из которых – близнецы) и все свое свободное время проводят на ферме, разводя овец и коров и выращивая фрукты и овощи.







Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика