Новости дня

23 января, вторник





























22 января, понедельник
















Жаркое по О’Генри

0

Работая помощником тюремного аптекаря, он часто пользовался фармацевтическим справочником Генри, и когда для публикации первых рассказов понадобился псевдоним, он подписал: О’Генри. Что интересно, в них много говорится о еде. Особенно мне мил рассказ об уволенной продавщице, у которой был кусочек мяса, бедной художнице с одной-единственной картофелиной и молодом человеке, обладателе превосходной луковицы. Они объединили их и получили отличное жаркое и трогательную любовь. Любви не обещаю, а жаркое мы приготовим еще лучше, чем у них!

1 Режем говядинку, картошку, лучок…

Нарежем кило говядины кусочками в половинку спичечного коробка и обжарим их на любом жире до корочки. Полтора кило картошки настрогаем, как для супа, и две луковицы – мелко. Можно добавить, отклонившись от темы, и морковочку. Обжарим по отдельности картошку до корочки, а морковку с луком – до мягкости и цвета.

2 …укладываем всё слоями, тушим…

Уложим в хороший казанчик слоями мясо, картошку, морковку с луком до исчерпания продуктов. Посолим по вкусу, добавим черного перца горошком, разведем бульонный кубик кипятком и зальем в казанчик, чтоб едва покрывало продукты.
Тушим на небольшом огне до готовности. А перед самым концом выдавливаем в казанчик 2–3 зубчика чеснока и добавляем резаной зелени. После этого держим на огне не больше 2 минут и несем на стол. Кстати, если подать к жаркому соленые огурцы, О’Генри не обидится.

3 …и тостуем!

Что пить? Давайте виски! Только понемногу и разбавив газировкой: так слышней нюансы благородного напитка, выдержанного в дубовой бочке. Выпьем за творческих людей – чтоб меньше мук выпадало им и больше творческих лет. Тот же О’Генри, к примеру, все свои замечательные рассказы написал всего за шесть лет, а потом так и умер за письменным столом… Вспомните о нем в этот день – скольким людям он подарил радость, может, и лично вам.

Нужно:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец горошком. Виски и газировка – по вкусу. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания