Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кого волнуют фантомные боли?

0

 рассказал Сергей Михайлович. – Раньше здесь находились двадцать пять раненных в Осетии бойцов, теперь осталось только семеро – остальные, слава Богу, выздоровели. Вот я и решил приехать, поздравить их с наступающим Новым годом.

В чистой просторной палате лежат двое мальчишек – Миша Русинов и Айзат Нуртышев. Они – самые тяжелые, те, кто до сих пор прикован к постели. На спинках кроватей – подробное описание их ранений. Читаешь, и становится жутко – как после такого вообще можно выжить?

– В Осетию в августе отправили весь наш полк, – растерянно улыбается Миша. – И вот я здесь. Доктор говорит, что у меня все будет хорошо, иду на поправку.
Айзат молчит. Так же молча возле него сидит мама. Парень выжил в кровавой мясорубке, но потерял руку. Ему еще нет и 20, а он уже инвалид.

Принимая подарки от лидера эсеров, слушая его теплые слова благодарности, солдат лишь застенчиво улыбался. И о том, что у Миши дома, в Свердловской области, ужасные жилищные условия, Миронов узнал от помощников.

– Я лично напишу губернатору, чтобы он решил этот вопрос и предоставил семье Михаила достойное жилье, – пообещал Сергей Михайлович.

Тут, осмелев, мама Айзата обратилась к нему с просьбой помочь сделать сыну биопротез. В следующее мгновение спикер Совета Федерации уже подробно опрашивал врачей, кто, как и где может помочь покалеченному солдату. На прощание он оставил ребятам адрес своего интернет-сайта:

– Пишите, не стесняйтесь – почту я всегда читаю сам лично и обязательно помогу.

По словам Миронова, для этих ребят важно, чтобы о них помнили.

– Когда родина посылает их в бой, когда они выполняют приказ командира, когда, не жалея собственной жизни, спасают наших братьев – южных осетин, они, наверное, думают, что если с ними что-то случится, то не забудут ни их родных, ни их самих. И очень важно, чтобы ни страна, ни мы их не забывали – не только накануне праздников, но и в будни.

Одно из главных впечатлений, оставшееся у лидера «Справедливой России» от посещения госпиталя, – профессионализм военных медиков. Миронов не скрывал восторга по поводу того, что им удалось поднять на ноги Мишу Русинова – видно, что у него все хорошо. Ну и конечно, Сергей Михайлович был восхищен самими пациентами. По его словам, эти скромные ребята совершили настоящий подвиг. И пусть они не привыкли, что им оказывают столько внимания, они заслуживают не только уважения, но и благодарности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания