Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Мастер спасет честь Станиславского

0

Московский комитет по культуре не пожелал продлить контракт с Татьяной Ахрамковой, возглавлявшей труппу последние три года. В преемники ей прочили Олега Меньшикова, но тот не пожелал браться за проблемный храм искусства, предпочтя продолжить руководить «Театральным товариществом 814». Зато петербургский актер и режиссер отозвался с радостью.

– Галибин понимает, что ситуация в театре непростая, – говорит руководитель комитета Сергей Худяков. – И готов задействовать в новых постановках собственную труппу, а не выплывать за счет приглашенных звезд.

Галибин получил диплом режиссера у Анатолия Васильева, вынужденного несколько лет назад покинуть страну из-за конфликта с московским правительством (тот же Худяков распорядился, чтобы «Школу драматического искусства» Васильева переселили из привычного здания, и назначил театру нового директора). Он успел поруководить новосибирским молодежным театром «Глобус» и Александринкой. Заметных спектаклей в постановке Галибина немного, но есть.

В Театре Станиславского мастер, похоже, намерен остаться надолго. Актеры, с которыми он успел встретиться, уже выразили ему свою поддержку. Но общая встреча с труппой состоится лишь 9 сентября.

– Не собираюсь устраивать репрессий против актеров, – признался Галибин. – Моя задача – создать в театре рабочую атмосферу и сделать его достойным имени основателя. Как добиться этого, уже себе примерно представляю. Куда сложнее теперь согласовать свой режиссерский график со съемками в фильмах, на которые я согласился раньше. Ведь всего несколько месяцев назад я не предполагал, что получу эту работу в Москве. Конечно, я бы с удовольствием приносил пользу и в родном Петербурге, но тут мои возможности, увы, не востребованы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания