Новости дня

25 мая, пятница








24 мая, четверг





































За что бы вы наказали гаишника рублем?

0

Петр Кулешов, ведущий программы «Своя игра»:
– У нас, кстати, существует закон, который не выполняется: нельзя останавливать автомобиль, водитель которого не совершает правонарушений. Я однажды видел об этом репортаж: журналистка сказала об этом законе, а камера при этом показала лицо российского гаишника. Он, захлебываясь слюной, орал: «А я буду останавливать, у меня план!»

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка:
– Я считаю, что должен быть штраф за потерю времени. Недавно меня остановил гаишник, я предъявила документы. Он все проверил и подозрительно говорит: «Что-то вы уставшая…» Конечно, уставшая! В два часа ночи еду! Еще бы штрафовала за то, что стоят вне своих спецпостов. И конечно, за то, что приглашают в свою машину для проверки документов. Я, правда, свои права знаю и из машины не выхожу никогда.

Иван Дыховичный, режиссер:
– Штрафовать их надо за вымогательство. Причем если на дороге какие-то трудности, их там никогда нет. Они стоят, где поспокойнее, и ловят… И еще я не помню, чтобы они когда-нибудь были настолько отвязными, как сейчас. Штрафуют везде и по любому поводу.

Сергей Доренко, журналист:

– За езду с нарушениями правил и использование спецсигналов без оперативной необходимости я бы гаишников штрафовал очень сильно. Например, когда они едут с сиреной по своим личным делам – потому что картошечка дома стынет. Ведь мы в этот момент относимся к ним, как к людям, которые едут ловить преступника, а это на самом деле не так.

Вера Глаголева, актриса:
– Я считаю, неприемлемо штрафовать работников службы ГАИ, так как они представляют власть. Меня вообще останавливают редко, так как я стараюсь не нарушать правила, да и вообще не очень люблю быть за рулем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания