Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











Фриске и Орбакайте уже никто не хочет

0

В авторитетных кругах поговаривают, что в результате разразившегося экономического кризиса с небосклона шоубизнеса могут скатиться большинство из ныне действующих молодых звезд. Это «фабриканты» всех выпусков, девичьи и мальчиковые группы и даже некоторые артисты старшего поколения.
– Многие исполнители живут исключительно за счет корпоративных вечеринок, – рассказала нам одна из самых известных в Москве устроительниц звездных корпоративов, продюсер, раскрутившая в свое время легенду девяностых Женю Белоусова, Любовь Воропаева. – Сейчас заказы на корпоративы в Москве резко снизились – процентов на семьдесят. Да и в том небольшом количестве заказов, которые у нас есть, заказчики торгуются за каждую копейку. Раньше наши клиенты гуляли с шиком и денег не считали.
Для справки: еще до недавнего времени за двухчасовое выступление на корпоративе Жанна Фриске, Николай Басков или Кристина Орбакайте брали порядка 20 тысяч евро. Чуть дешевле стоили группы «ВИА Гра», «Блестящие», «Фабрика». Сейчас выложить такие деньги за удовольствие видеть и слышать любимого исполнителя почти никто не может, а снижать планку знаменитости пока не хотят. И если сейчас они уже лишились большей части своих доходов, все идет к тому, что дальше будет только хуже – даже при падении цен спрос будет постоянно снижаться.
Второй неприятный сюрприз для деятелей эстрады связан с телевизионным эфиром и видеоклипами, за которые, как известно, надо платить. Раньше эту функцию брали на себя продюсеры – вкладывали средства в раскрутку звезд, а потом получали свой процент от тех же корпоративов и гастрольных концертов. Сейчас вкладывать деньги в шоубизнес страшно – нет гарантии, что эти деньги вернутся, тем более с прибылью.
– Многие сегодня раскрученные имена исчезнут уже к новому году, – категорично заявляет Воропаева, – особенно это касается молодых звездочек, чью деятельность на сцене до недавнего времени финансировали мужья, обеспеченные родственники, возлюбленные или друзья. Таких певцов и певиц на нашей эстраде, к сожалению, большинство.
В откровенных беседах не для диктофона многие из молодых знаменитостей признавались нам, что собственное будущее их откровенно пугает. Ведь продюсеры могут переключиться на что-то более прибыльное, чем шоубизнес. Куда им всем тогда идти? На улицу?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания