Новости дня

14 декабря, четверг













































Фриске в «Феномене» убила наповал

0

С изумлением увидел на спортивном канале 7ТВ чемпионат по игре в настольный хоккей. Помню, когда он у нас в стране только появился, жены не могли нас найти после работы. Мы исчезали – вели во дворе такие состязания, что пальцы в кровь стирали. Над нами смеялись: «Позор! Солидные люди с высшим образованием! Кандидаты наук!..» А тут смотрю – целый международный чемпионат. Очень интересно.
Понравилось, как телевидение отозвалось на годовщину рождения Натальи Гундаревой. Без сплетен, скандалов – без грязи. Может, неправильно прозвучит, но все работы были… жалостливые. И ведь действительно жалко.
Кстати, повторы программ, с помощью которых телевидение выкручивается летом, не так уж безынтересны. Так, «Программа максимум», посвященная пошлости нашей эстрады, очень понравилась. Мне кажется, Глеб Пьяных весьма способный журналист и мог бы вызывать симпатию, если бы так не орал с экрана. А еще поразил один из недавних выпусков «Скандальной жизни с Ольгой Б.» на «ТВ Центре». Речь шла о пенсиях, прожить на которые у нас, конечно, нереально. Честный разговор – одно дело. Но когда в студию вынесли корзину с набором продуктов, доступных пенсионерам, все здравомыслящее население страны должно было тут же рухнуть в обморок.
Что плохо – пока на каналах я не вижу системы. Нет тактики боя – есть система ответа на удары, контрприемов, если пользоваться боксерской терминологией. Устоявшаяся позиция, пожалуй, только у СТС и «Домашнего», которые словно говорят: «Вы своими делами занимайтесь, а мы нашу грядку пашем». А зритель так по крупиночке и собирается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания