Новости дня

23 октября, вторник













































Мой муж, я и его противные друзья

0

Андрей Селиванов,
психотерапевт:

Если дома будет тепло и уютно, муж уступит
– Брак Татьяны молодой, ему всего два года. Супруги только начинают устанавливать границы своей семьи. Важно, чтобы и у мужа, и у жены было правильное понимание происходящего. Если они ориентированы друг на друга и на семью, то смогут постепенно выстроить систему отношений с окружающим миром – определить правила и границы, соблюдая которые можно жить, не травмируя близких. В письме Татьяна апеллирует к мнению подруг, как к авторитетному. Необходимо заметить, что эти изменения касаются обоих супругов, а не только мужа и его друзей. Девушке можно порекомендовать более внимательно, тщательно и решительно «вить семейное гнездо». Если в доме будет уютно и комфортно, муж скорее всего прислушается к просьбам любимой жены и найдет подходящую форму общения со своими друзьями.



Диля Еникеева, сексолог,
психотерапевт центра

«Счастливая семья»:
Критикуя их, вы критикуете супруга
– У мужчин очень сильно чувство солидарности, поэтому они болезненно воспринимают критику в адрес друзей. Фактически они переносят ее на себя. Так что ваши слова, высказанные даже в мягкой форме, могут его обидеть. Кроме того, имейте в виду, что если женщина вполне может отказаться от подруг ради семейного счастья, то мужчина – никогда. Поэтому либо принимайте своего мужа со всеми потрохами, в том числе с друзьями, либо расставайтесь с ним. Иначе вы можете испортить жизнь и себе, и ему. Вам это надо? А чтобы вас не раздражали его приятели, старайтесь свести общение с ними к минимуму. Например, можно договориться с мужем, что, когда он пригласит их в гости, вы с подружками пойдете в кино или по магазинам. В конце концов, вы сами пишете, что и он от ваших подруг тоже не в восторге. Так что вы будете квиты.


Рита Суханкина,
певица,
группа «Мираж»:

Не мешайте мужчинам дружить
– Когда муж собирает дома друзей, просто уйдите. Зачем портить себе нервы? Но не делайте это демонстративно, сошлитесь на важные дела. Зная заранее о предстоящем визите друзей, можно придумать, чем заняться. Вариантов провести это время с пользой тьма: зай­дите к подруге в гости, пройдитесь по магазинам, выберитесь в кино, тем более сейчас есть что посмотреть. Вы говорите, что ваш муж – интеллигентный, деликатный, воспитанный человек, который вас любит. Это замечательно! Но общение с друзьями позволяет ему быть другим, он и ведет себя в такие моменты иначе. Вам не нужно ему мешать. Я считаю, что ничего страшного в этой ситуации нет. Если вы на самом деле любите и уважаете своего мужа, вам просто нужно смириться с присутствием в его жизни таких друзей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания