Новости дня

14 августа, вторник

























13 августа, понедельник




















Жизнь после славы

0

Валерий Карпин

Кем был: Лидер «Спартака» первой половины 1990‑х, полузащитник испанских команд «Реал Сосьедад», «Валенсия» и «Сельта».

Кем стал: Генеральный директор «Спартака» (до этого финансово помогал волейбольной и велосипедной командам в Испании, занимался строительным бизнесом).

Прямая речь: «От предложения, которое прошлым летом поступило мне от «Спартака», отказываться не принято. Да, у меня была налаженная жизнь в Испании, свой бизнес. Но позвала любимая команда. К тому же она находилась в непростом положении. Для меня это был своего рода вызов. Очень хочу вернуть «Спартак» на лидирующие позиции в российском футболе».


Игорь Шалимов

Кем был: Звезда «Спартака» конца 1980-х, играл в итальянском «Интере», был лидером своего поколения в сборной России.

Кем стал: Главный тренер женской сборной России.

Прямая речь: «Над предложением РФС раздумывал недолго. Почему? В женском футболе есть огромная зона прогресса. Есть куда развиваться. Если в футболе мужском уже тяжело поменять что-то кардинально, то в женском простор для работы неимоверный. Плюс там все чисто. Нет продажных игр, нет договорняков, никто не «работает» с судьями. А еще знаете, в чем женщины лучше? Они более внимательны, более старательны и более ответственны. А проще сказать – более профессиональны. Отстают только в физической готовности, но это вопрос тренировки».

Александр Мостовой

Кем был: Ярчайшая звезда «Спартака» конца 1980-х – начала 1990-х, один из лучших российских легионеров 1990-х годов, получил в Испании прозвище Царь.

Кем стал: Пока ищет работу.

Прямая речь: «Конечно же я хочу работать в футболе. Но предложений пока нет. С удовольствием вернулся бы в свой любимый «Спартак». В принципе я был бы не против поработать тренером. Но для начала надо побыть хотя бы помощником, повариться в этой кухне. Если бы Игорь Шалимов год назад возглавил ФК «Ростов», я бы вошел в его тренерский штаб вместе с Николаем Писаревым. А пока жду, когда моему опыту, накопленному за время игровой карьеры, найдется применение».


Владислав Радимов

Кем был: Талант ЦСКА и сборной России, полузащитник «Сарагосы», «Динамо» и «Крыльев Советов», один из связующих игроков в «Зените» Властимила Петржелы.

Кем стал: Начальник команды ФК «Зенит».

Прямая речь: «Решение завершить игровую карьеру мне далось отнюдь не тяжело. Я понимал, что к этому все идет. Рад, что «Зенит» предложил мне работу. Но ознакомлюсь со своими функциями я только в феврале. Сейчас я нахожусь в Москве, на курсах в Высшей школе тренеров. Для будущего образование пригодится. Хотя четкой уверенности, что стану тренером, у меня сейчас нет».



Сергей Овчинников


Кем был: Многолетний вратарь и харизматический лидер «Локомотива», также выступал в Португалии за «Бенфику» и «Порту».

Кем стал: Главный тренер «Кубани» (до этого помогал Юрию Семину в киевском «Динамо»).

Прямая речь: «Когда в «Локомотиве» наступила сложная ситуация, я очень хотел, чтобы бывший президент Валерий Филатов именно меня назначил главным тренером «Локо». Ребята были бы за меня горой. Из меня хлестали амбиции и огромное желание достичь больших высот. Говорили, что у меня нет опыта. Но позвольте: у нас были тренеры с так называемым опытом, при которых разные команды несколько лет подряд «ошивались» по подвалам турнирной таблицы! Когда Палыч позвал меня в Киев, я конечно же согласился. Это мой учитель. А сейчас у меня наступил новый этап, в котором я хочу добиться успеха».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!