Новости дня

17 декабря, воскресенье
























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница








Праздничные закуски

0

Приближаются праздники, и пора начинать составлять праздничное меню! Не забывай, что закуска на праздничном столе играет не менее важную роль, чем основное блюдо. Ведь с нее и начинается застолье! Вот несколько рецептов, которыми ты сможешь приятно удивить своих гостей.

Сельдь в лодочке из картофеля

Тебе потребуется:
Крупный картофель 4 шт.
Слабосоленая сельдь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Листья салата 8 шт.
Зеленый лук 4 стрелки
Редис 2 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Для маринада:
Растительное масло 2 ст. ложки
Черный перец 5 горошин
Гвоздика 3 бутона
Корица 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст. ложки

Инструкция:

Сельдь выпотроши, сними кожу, удали голову и кости. Для маринада масло соедини с лимонным соком, добавь перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешай. Залей сельдь маринадом и оставь на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежь наискось кусочками. Очищенный картофель отвари, охлади, разрежь вдоль пополам. В центре каждой половинки сделай углубление в виде лодочки. Помидоры нарежь дольками, удали семена. Редис нарежь кружочками. Стрелки зеленого лука разрежь на части длиной 3–4 см. В углубления в картофеле положи по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса. Оформи листьями салата, зеленым луком и майонезом.

Деликатесная закуска на крекерах

Тебе потребуется:
Крекеры 300 г
Жирный творог 400 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Очищенные грецкие орехи 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Рубленая кинза 1 ст. ложка
Молотый черный перец, соль

Инструкция:

Ядра грецких орехов слегка обжарь без добавления масла, измельчи. Чеснок разотри с солью. Сливочное масло размягчи на водяной бане. Творог соедини с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешай до образования однородной массы. При подаче разложи массу горками на крекеры, посыпь рубленой зеленью кинзы. Подавай на блюде.

Сэндвичи с семгой и сыром

Тебе потребуется:
Филе анчоуса 8 шт.
Творог 8 ст. ложек
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Белый батон 1 шт.
Слабосоленая семга 200 г
Сыр гауда 200 г
Красный лук 3 шт.
Салат 1 пучок
Укроп 1 пучок
Молотый черный перец, соль

Инструкция:

C батона срежь корочки, разрежь вдоль на 2 пласта. Филе анчоуса мелко нарежь, смешай с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчи, посоли. Семгу и сыр нарежь тонкими ломтиками. Листья салата промой, обсуши, половину листьев нарежь соломкой. Лук нарежь тонкими кольцами. Пласты батона уложи на пищевую пленку. Выложи на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придави начинку к хлебу. С помощью пленки сверни 2 рулета, оберни их пленкой и положи в холодильник на 3 часа. Сними пленку. Сэндвич-рулет нарежь ломтиками. Оставшиеся листья салата и лук выложи на тарелку. Сверху разложи кусочки сэндвича и посыпь мелко нарубленным укропом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания