Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Едим правильно

0

Салат из креветок и авокадо

Креветки очищенные вареные – 500 г, 1 авокадо, 1 свежий огурец, веточка мяты, 2 листика тимьяна, 4 ст. л. масла оливкового, 2 зубчика чеснока (по желанию), соль, перец по вкусу.
Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками, огурец – тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Поместить чеснок и зелень в миску, влить масло, добавить соль и перец. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.

Зеленое молоко

Укроп, листья петрушки, сельдерей и зеленый лук мелко порубить и перемешать с кефиром или простоквашей. Добавить на кончике ножа тертый мускатный орех. Хорошо взбить, охладить. Употреблять по полстакана утром.

Рыба по-нормандски

Филе камбалы без кожи запанировать в муке, смешанной с солью и молотым перцем, и обжарить на растопленном и отстоявшемся сливочном масле. Соус: на сковороде, где готовилась рыба, обжарить немного лука и грибов, добавить чайную ложку муки, все перемешать и залить 2 стаканами рыбного бульона. Выпарить наполовину, добавить немного сливок и масла. Густым соусом залить обжаренную рыбу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания