Новости дня

18 декабря, понедельник













17 декабря, воскресенье
































Фигура 90–60–90

0

О фигуре с идеальными параметрами мечтают многие, но не все знают, что эта задача достижима. Главное, определить свои проблемные зоны и выбрать подходящие упражнения.

Грудь – 90

Если не хватает пары сантиметров в груди, то тебе необходимо развить грудные мышцы, а для этого выполняй следующее упражнение. Ляг на спину, возьми в руки гантели или пластиковые бутылки с водой. Руки перед собой, локти слегка согнуты. Делая вдох и не распрямляя локтей, медленно разводи руки в стороны до тех пор, пока локти не коснутся пола. Затем на выдохе вернись в исходное положение. Выполняй упражнение 15–20 раз.
 Если ты довольна своей большой грудью, то тебе достаточно лишь укрепить соответствующие мышцы. Встань на четвереньки: руки под плечами, упираются ладонями в пол, пальцы – веером, смотрят вперед. Таз и бедра опусти на пол. Ноги прямые. Основная нагрузка должна приходиться на руки. Раскрывай грудную клетку – плечи вниз и назад, макушкой тянись вверх, взгляд – прямо перед собой. Сохраняй такое положение в течение 60 секунд, затем вернись в исходное положение. Через 20 минут повтори упражнение снова и так от 3 до 5 раз.

Талия – 60

 Для того чтобы пресс был крепким, эффективно применять упражнения на скручивание. Ляг на пол, согни колени под углом 90 градусов, голени положи на диван. Поясница должна быть плотно прижата к полу. На вдохе подними плечи и потянись немного вперед, не отрывая нижнюю часть спины от пола. Задержись в таком положении на несколько секунд и почувствуй, как напряглись мышцы пресса. Вернись в исходное положение и сделай выдох. Выполняй упражнения плавно, без резких рывков. Начинай с 10 упражнений, день ото дня увеличивая количество.
Тонкой талии можно добиться, прорабатывая косые мышцы живота. Возьми гимнастическую палку (или, например, трость) и расположи ее на плечах за шеей. Начни вращения поочередно то вправо, то влево. Количество повторений в подходе может доходить до 50 и даже до 100. Упражнения можно выполнять как сидя, так и стоя.

Бедра – 90

Чтобы укрепить ягодицы, выполняй следующее упражнение. Ляг на спину, руки вытяни вдоль тела. На счет «раз» подтяни колени вверх, не отрывая ступни от пола. На «два» – приподними бедра, опираясь только на голову, лопатки и стопы. Сильно напряги мышцы ягодиц. На «три» опусти бедра на пол. На «четыре» – выпрями ноги и расслабься. Выполняй упражнение 10–15 раз.
 Уменьшить объем бедер можно с помощью махов ногами. Встань левым боком рядом со спинкой стула. Держись за спинку стула левой рукой. Выполняй сильные махи ногой – вперед, вверх, влево. Поставь носок правой ноги на сиденье стула. Повтори упражнение 10 раз. Затем переставь стул и проделай махи левой ногой. Во время упражнений следи за своим дыханием.

Полезно после выполнения упражнений пару минут потратить на размышления о своей фигуре. Представляй, как твоя грудь становится пышной, талия – тонкой, а ягодицы – крепкими.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания