Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Полеты фантазии

0

Первыми сезон открыли питерские приставы. Они придумали, как взимать алименты со злостных неплательщиков. Должников решили через военкоматы срочно призывать на военные сборы, которые оплачиваются государством. Зарплату, естественно, перечислять бывшим семьям. Военные пока отрицают факт участия в эксперименте, говорят, что призывают на сборы только «согласно плану, утвержденному в Генштабе». Оригинальная придумка, хотя неплательщикам теперь, наверное, не до смеха. Представляете, если эксперимент запустят повсеместно…
А еще в скором времени столичные дворники, разнорабочие и прочие неквалифицированные труженики смогут побороться за звание самых судимых в стране. Это если удастся эксперимент Минюста, Московской патриархии и клуба православных меценатов. Они удумали постепенно заменить гастарбайтеров бывшими зэками. Для начала в проект привлекли только верующих сидельцев, решили трудоустраивать их на предприятиях членов клуба меценатов. Конечно, нет ничего плохого, а даже хорошо, что есть еще люди, которым не наплевать на дальнейшую судьбу освободившихся из мест заключения сограждан. У меня только два вопроса. В чью светлую голову пришла идея пиарить все это как «вытеснение мигрантов»? И главное, кто сказал, что верующий зэк гарантированно встает на путь исправления, а атеист должен выживать после отсидки, как придется? Можно еще спросить, кто возьмет на себя труд объяснить мигрантам, что они нынче в России котируются ниже зэков. Но стоит ли?
Тем более что есть еще в стране люди, готовые броситься на амбразуру блатной романтики. Например, депутат Госдумы Федоткин. Догадался же человек предложить ввести понятие «духовно-нравственного терроризма». Это он так борется с тюремной тематикой на ТВ и радио. Коллеги-депутаты пока Федоткина не поддержали. Наверное, шансон все слушают. Или не хотят провалить проект Московской патриархии: тюрьмы опустеют, как мигрантов вытеснять?! А может, просто стесняются участвовать в чудачествах, им-то есть что терять. По крайней мере за депутатскую зарплату можно и поприличнее законодательную инициативу придумать. А может, Госдуму тоже на сборы отправить или к зэкам в разнорабочие? Осень ведь только началась…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания