Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































А вы бы сменили свою фамилию?

0

Аркадий Инин, сатирик:
– В свое время я уже поменял фамилию на литературный псевдоним и пользуюсь им уже много лет. В этом нет ничего особенного. Просто приходишь в загс, пишешь заявление – и всё. Фамилия у меня была Гуревич, но с ней в советские времена было много трудностей: например заказываешь гостиницу на фамилию Инин, а показываешь паспорт – и начинаются разные проблемы…

Вера Глаголева, актриса:
– Однозначно нет. Не поменяла бы. Если фамилия неблагозвучная или нелепая, то поменять можно. Но все-таки она связана с родом, поэтому, я думаю, менять ее как-то не очень правильно.

Александр Журбин, композитор:
– На самом деле перемена фамилии – самая обычная и нормальная вещь для любого человека. И Ленин был не Ленин, и Горький был не Горький. Большое количество людей меняют фамилии, и в этом я не вижу ничего плохого. А мою фамилию менять уже поздно: ее все знают.

Елена Проклова, телеведущая:
– Конечно, не стала бы. Я так долго билась, чтобы она стала узнаваема! И из моих знакомых тоже никто не менял и не собирается менять фамилию, потому что все они очень амбициозные люди.

Валерий Драганов, депутат Госдумы:
– Нет. Даже фамилии, которые нелепо звучат, все равно несут какую-то информацию. Я знаю, что кавказцы поменяли имена, так как столкнулись с нарушениями прав. Так же поступили многие лица еврейской национальности. И это очень тревожная тенденция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания