Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Йети, твою...

0

Дело в том, что на юге Кемеровской области в последнее время йети людям житья ну никак не дают. Особенно охотникам, которые все чаще наталкиваются на гоминоидов в районе Азасской пещеры. Место это расположено в такой глуши, что просто так туда не заберешься.

В администрацию Таштагольского района уже пришло 12 заявлений от граждан, которые опасаются вылезающих из леса человекообразных и просят разобраться.
– Они боятся, что эти существа станут нападать на жителей близлежащих деревень, – заявляет со всей серьезностью зам. главы райадминистрации Никита Шулбаев.
В администрации очень надеются на помощь ученых из Кемеровского университета. Ведь только они могут дать ответ на вопрос, кто это – редкий вид медведя или настоящий реликтовый примат, доживший до наших времен.

Охотники, ближе всех находившиеся в контакте с йети, в один голос заявляют, что загадочный объект имеет рост около двух метров и очень волосат. То есть покрыт рыже-черной шерстью с головы до пят. Замечая людей, волосатик агрессии не проявляет, спешно сматывается, так что еще непонятно, кто должен требовать помощи от администрации. Телосложение шерстяной таежный житель имеет плотное, что не мешает ему отменно лазить по деревьям. Следовало бы, наверное, расспросить ближайший зоопарк или цирк на предмет сбежавших орангутанов. На всякий случай.

Вообще, по местным поверьям, рассказывать о встрече с такими существами не принято. И как утверждает Шулбаев, раньше народ этому завету следовал свято. Но теперь люди видят йети слишком часто и молчать стало невозможно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания