26.06.2008

Жанна Эппле: замуж выходить интересно!

Актриса Жанна Эппле получила известность благодаря российской версии популярного сериала «Секс в большом городе»...

Актриса Жанна Эппле получила известность благодаря российской версии популярного сериала «Секс в большом городе» о женщинах бальзаковского возраста и программе  «Клуб бывших жен». О том, как у нее самой складываются отношения с мужчинами, актриса рассказала «Между нами, женщинами».

– Жанна, расскажите о ваших творческих планах и о том, чем вы сейчас занимаетесь.
– Я только что закончила сниматься в телевизионном фильме «Любовь под грифом «Секретно». Это боевик, совершенно новый для меня жанр. Было интересно и… страшно. Меня постоянно мазали кровью, рвали на мне одежду и забрасывали грязью. Очень интересный опыт. Еще я репетирую в антрепризе «Кто вы, доктор Фрейд», играю в спектакле «Любовь по…» и жду начала съемок сериала «Крош» для канала СТС.
– Что делать женщинам, чтобы избежать той ситуации, в которую попали героини вашей программы «Клуб бывших жен»? Или это судьба, от которой не убежишь, и жизнь – как сценарий, в котором все ходы прописаны?
– Знаете, абсолютных рецептов нет. Что делать, чтобы не попасть в автомобильную аварию? Наверное, не ездить на автомобиле. Так же в любом аспекте нашей повседневности мы застрахованы лишь тогда, когда не участвуем. Вера в судьбу – страшное дело, если не является частью религиозной веры. Если верить в судьбу, можно слишком многое себе простить и позволить. А так не нужно, наверное, и особенно не нужно, когда речь идет о семейной жизни. Или о сердечных делах. Мне кажется, нужно стараться быть более чуткой и совершать обдуманные шаги. Если нет воли быть чуткой – не нужно жаловаться.
– Как вы лично пережили свой развод и какие выводы сделали для себя?
– Ну… Разумеется, мне было тяжело. Но это ценный опыт. Я поняла, что нужно всегда рассчитывать только на свои силы и не обольщаться обещаниями и клятвами. Еще я поняла, что жизнь двух людей – это как жизнь двух соседних государств: можно сколько угодно обмениваться верительными грамотами и договариваться на века, но они, договоры и грамоты, как правило, мало что гарантируют. И порох нужно держать сухим! (Смеется.)
– Жанна, вы влюбчивый человек?
– Наверное, я влюбчива. Я как раз из тех, кто не думает о последствиях. В этом прелесть! Но я никогда не жалуюсь и не кляну судьбу. И никогда не прошу о помощи. Все мое – мое.

Мужская жадность невыносима

– Согласны с утверждением, что отношения с мужчиной – это тяжелый труд?
– Нет, не соглашусь. Я не отношусь к мужчине, как к зверю отдельной породы, с которым нужно как-то особенно хватко обращаться, вовремя подавая сладкое и подстегивая кнутом. Иные мужчины больше женщины, чем многие мои знакомые женщины, простите за тавтологию. Но что действительно не выношу в отдельных мужчинах, так это хамства, нечистоплотности и жадности. Если первые два качества меня в равной степени раздражают и в женщинах, то мужская жадность невыносима каким-то особенным образом.
– А замуж выйти еще раз готовы?
– Всегда готова! Это так интересно! Так многообещающе. Думаю, мне мое новое замужество не может уже повредить. Но я не ищу такой возможности, поймите меня, пожалуйста, правильно. Отношусь к этому вопросу, как в песенке про то, что, к сожаленью, день рожденья только раз в году.
– Расскажите о своих сыновьях. Чем они сейчас занимаются?
– Старший сдает экзамены, делает вид, что готовится к поступлению в институт, младший собирается к своей бабушке на летнее поселение. Мои сыновья – удивительные люди. Не перестаю поражаться тому, какие они разные.
– Вы строгая мама?
– Я не строгая, совсем не строгая. Часто мне кажется, что нужно быть построже. Это было бы всем полезнее. Но я не могу.

Результат пластических операций никто не заметил

– У вас прекрасная фигура, здоровый цвет лица и искорки в глазах… В чем секрет вашей привлекательности? Легко ли вам дается ваша красота или это плод ежедневных усилий?
– Спасибо, мне очень приятно. Все равно говорить о моей красоте, когда на свете есть Мария Малиновская, наверное, не приходится. К настоящей, вселенской красоте я не имею никакого отношения. Мне кажется, я привлекательна лишь потому, что мне нравится быть привлекательной. И еще у меня легкий характер. После определенного возраста очень многое читается на лице. На моем лице, как мне кажется, читается то, что я добрая простушка, которая никого не обидит и радуется каждому дню. Со мной не опасно, и это, думаю, привлекает.
– А как насчет диет?
– Ну, я не придерживаюсь каких-то диет. Я просто перестаю есть, когда вижу, что это необходимо. Я не жадная, и отказаться от еды мне ничего не стоит. Кроме того, я не очень люблю сладкое. Я люблю мясо и рыбу. И немного – жареную картошку и немножко – колбасу.
– Какие продукты чаще всего можно найти в вашем холодильнике?
– В моем холодильнике хранится еда для детей, как правило, если я ем дома, я доедаю то, что не съели дети. В ресторанах заказываю рыбу или жареные овощи.
– Предположим, через час у вас назначена встреча, а вы только что проснулись… Что вы сделаете в первую очередь, чтобы быстро привести себя в порядок?
– Я мою лицо, чищу зубы и кое-как крашу глаза. Ресницы. Без накрашенных ресниц я совсем смешная. Вот тот минимум, который мне необходим, чтобы быть готовой к встрече.
– Возникало ли у вас желание радикально изменить внешность, например с помощью пластических хирургов?
– Я прибегала к услугам пластических хирургов. Мне чинили кожу под глазами и убирали лишнее под подбородком. Почему-то этих перемен никто из знакомых не заметил, отчего мне стало обидно, я тратила время и терпела разные неприятности, и что же? Но, с другой стороны, можно радоваться, что, если хирургические ухищрения остались без внимания, все было не так уж и плохо. Еще я постоянно хочу покрасить волосы и коротко постричься. Но всякий раз, когда подписывается контракт о работе, работодатель ставит первое условие: только рыжая. Наверное, перекрашусь и перестригусь, когда выйду на пенсию.
– Есть уже планы на летний отдых?
– Обязательно поеду с младшим сыном на море и уже без него еще раз на море и в какой-нибудь красивый европейский город.

Рубрика: Без рубрики