Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Владимир Епифанцев хочет стать трупом

0

Не за горами одна из самых громких российских кинопремьер – завершается работа над фильмом по самому культовому роману Виктора Пелевина «Generation «П». «ЖГ» побывала на съемочной площадке и узнала, что в картине появится масса персонажей, которых в самом романе и близко не было.

Это первая экранизация произведений Пелевина, который позволил не только перенести действие романа в наши дни, но и дописать его. Картину хотели снимать еще три года назад, на главные роли тогда планировали позвать Константина Хабенского, голливудскую красотку Милу Йовович и знаменитого кинозлодея Гэри Олдмэна. Однако все изменилось. Хабенский хоть и пробовался на главную роль, но в итоге утвердили Владимира Епифанцева. Олдмэна и Йовович не будет вовсе. Зато в картине появятся персонажи, которых не было в романе Пелевина – академик Сергей Капица, депутат Владимир Жириновский, журналист Леонид Парфенов. Константин Крюков также сыграет одну из ролей – смешного сотрудника пиар-компании. В фильме задействованы такие неоднозначные личности, как Ксения Собчак и Рената Литвинова, последняя сыграет секретаршу.
– Это настоящий фильм ужасов, – говорит исполнитель главной роли Владимир Епифанцев. – Я вообще думаю: если кино не фильм ужасов, это не кино. Ужас должен присутствовать. Я везде, в любом фильме, пытаюсь сыграть труп. Мне режиссеры говорят: «Не надо! Ты должен сыграть любовь». А я говорю: «Блин, ну дайте хоть здесь, хоть вот здесь – не могу я уже без этого!»
Как удалось узнать «ЖГ», бюджет фильма перевалил за 7 миллионов долларов. Отдельным шоу обещает стать рекламная кампания экранизации – на нее уже заготовлено порядка трех миллионов баксов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания